РАЗГОВОРНЫЙ ГИПНОЗ: ВСТРЕЧА С ПРЕКРАСНЫМ И ТРАНС

Знакомо ли вам это ощущение, когда вы стоите перед картиной или статуей, или любуетесь красотой природы, или слушаете замечательную музыку, и вам хорошо… Как раз то ощущение, которое можно охарактеризовать выражением «душа поет и просится в полет». Транс, друзья мои, транс! Очень приятный транс. Им можно наслаждаться. А можно не только наслаждаться…

mechta

ПУТЕШЕСТВИЕ С БИБЛИОТЕЧНЫМ УКЛОНОМ: СТАРИННЫЕ ПОДМОСКОВНЫЕ УСАДЬБЫ «ВОРОНОВО», «ФИЛИМОНКИ», «ВАЛУЕВО» (НЕ ГИПНОЗ)

СБОР  В БИБЛИОТЕКЕ

Дело было так: неделю назад совершенно неожиданным для себя образом я отправилась на экскурсию по усадьбам Подмосковья. Библиотеки Новой Москвы  (это, для тех, кто не в курсе, присоединенная недавно к столице огромная территория) придумали новый способ нести культуру в массы и организовали мероприятие  с интригующим для непосвященных названием «блог-тур». Новая Москва — громадная территория…

14d5e5f5c4442515e8d4e5b0c11ab220_s-909

РАЗГОВОРНЫЙ ГИПНОЗ И ПЛАСТИКА ГРУДИ

Худышка будет холодна в постели,
Толстушка в дверь проходит еле-еле.
Веселая окажется гулящей,
А с грустной секс раз в месяц, и не чаще.
С холодной заработаешь ангину,
С горячей — расцарапанную спину.
Быть рядом с длинноногой — не с руки,
Когда она наденет каблуки.
Та, что умна — обманет без труда.
Жить с глупой — тоже ерунда.
Красивая легко уйдет к другому.
А страшная — позор родному дому.
Вот и приходится, как тут не крути,
Смотреть лишь на размер ее груди

Из Интернета
 

Извините за такой своеобразный эпиграф, но… навеяло. Сравнительно недавно я — отнюдь не в числе первых — посмотрела нашумевший клип группы «Ленинград»  под  несколько неожиданным названием: «Сиськи». Вы, кстати, его посмотрели? Нецензурная лексика  там присутствует (это ж «Ленинград»!), но ее сравнительно немного. Но предупреждаю заранее, клип из категории 18+.

ГРУЗИЯ: ОТНОШЕНИЕ К СТАЛИНУ И ОТНОШЕНИЕ К РЕЛИГИИ (НЕ ГИПНОЗ)

Вернувшись домой из длительной поездки по Грузии, я потихоньку пытаюсь рассортировать свои впечатления. Эту удивительную страну я знаю очень хорошо и, казалось бы, никаких потрясений не предвиделось.  Но получилось так, что впервые после 20-летнего перерыва,  мы заехали в город Гори — родину И.В. Сталина.  И тут понеслось…

1

РАЗГОВОРНЫЙ ГИПНОЗ: ЕСЛИ СЛУЧИЛОСЬ ГОРЕ

Натерпишься горя — узнаешь, как жить.

Русская поговорка

Всякая тоска земная и всякая слеза земная — радость нам есть, а как напоишь слезами своими под собою землю на пол-аршина в глубину, то тотчас же о всем и возрадуешься.

Ф.М. Достоевский

Тяжело не перенести горе, а переносить его все время.

Луций Анней Сенека (Младший)

«Многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие».

(Деян. 14: 22)

Горе — это глубокое страдание, которое испытывают, когда теряют того, кого сильно любили, лишаются чего-либо очень дорогого, необходимого.

Толковый словарь Д.В. Дмитриева

Michelangelos_Pietà_(8504204284)

ДЕНЬГИ. ПРОСТО ДЕНЬГИ (НЕ ГИПНОЗ)

Вы помните «лихие 90-е»? Когда сказано было: обогащайтесь, и все граждане на постсоветском пространстве резко обеднели? Хотя нет, не все.  Некоторые люди, действительно, нажили деньги.

1

ВИРТУАЛЬНАЯ ЕДА: ЧТОБЫ ГЛАЗКИ БЫЛИ СЫТЫ (НЕ ГИПНОЗ)

Недавно, находясь в супермаркете, я наблюдала премилую картинку. Настоящая такая русская бабушка — не пожилая женщина, а именно бабушка — кругленькая, уютная, доброжелательная, вела за руку маленькую девочку, внучку или, может быть, даже правнучку, и беседовала с ней.  Они вместе так органично смотрелись, что я невольно стала  прислушиваться к разговору.

Внучка:

— А что еще купим?

Бабушка:

— Да уже почти все купили, только вот блинчики сейчас возьмем — с повидлом и с мясом…

Это был полный разрыв шаблона. Ну никак эта бабулечка не ассоциировалась у меня с готовыми замороженными блинчиками — напротив, картинка была совсем другая:

gWHVVKiubVM

РАЗГОВОРНЫЙ ГИПНОЗ И ВЫСОКИЙ IQ: МОЖНО И ПОГОВОРИТЬ…

 Как объяснить иностранцу, что «очень умный» не всегда похвала; «умный очень» — издевка, а «слишком умный» — угроза?

(выловлено на просторах Интернета)

В России по сей день бытует присловье: «Ты что, самый умный, что ли?». И люди нашей культуры, которые замечательно умеют читать между строк, услышав подобное в свой адрес, понимают, что это — не похвала… Конечно, умным быть престижно и круто, но где-то в глубине народной памяти живет установка: «умных не любят!». Впрочем, судьбу  себе не выбирают, и вопрос о том, кем идти по жизни — умным или обычным (заметьте, я не пишу «глупым» или «дурачком» — это принципиально иные категории), решается где-то там, наверху, и без нашего участия. А расхлебывать, как водится, это надо на земле. Больше всего впечатлений в этой сфере имеют те, кто работает в системе  «Человек — человек». И хотя все мы ценим интеллект,  пожалуй, в жизни каждого бывали ситуации, когда от всей души хотелось, чтобы  визави не был таким уж умным. А договариваться-то все равно надо…

1f2983a8450ffd97

ПОЗИТИВ. ОН ЖЕ ПАЗИТИФФЧИК (НЕ ГИПНОЗ). часть 2

После того, как вышла первая часть этого поста, я получила довольно много комментариев (а по летнему времени — так и весьма много) от посетителей блога. На основании этих комментариев я, во-первых, сделала вывод о том, что «пазитиффчик» напрягает не только меня. И то слава богу, а то иной раз казалось, что эта тема  актуальна лишь в моей системе координат. Во-вторых, поняла, что в другой части поста следует обязательно провести границу между «пазитиффщиками» и людьми с позитивным мировосприятием, чтобы не возникало путаницы.

25933272

ПОЗИТИВ. ОН ЖЕ ПАЗИТИФФЧИК (НЕ ГИПНОЗ)

Вы помните — «Улыбнись миру, и он улыбнется тебе!»; «Будь проще, и люди к тебе потянутся»; «Все будет хорошо или очень хорошо!»? Привет, позитив! Или пазитиффчик? Давайте разбираться,  однозначного мнения на эту тему у меня, увы, нет.

6