ЛЕТО — ЭТО МАЛЕНЬКАЯ ЖИЗНЬ…

Вот уже и август… Две трети лета пролетели, словно сон. В московских дворах наливаются соком оранжево-красные ягоды рябины, и это для наших широт — верный признак того, что осень уже совсем близко.

Каждый год повторяется одна и та же история: в какой-то момент вдруг приходит понимание того, что лето, в общем, уже почти закончилось, и неважно, что на календаре — еще целый месяц впереди, а если повезет, то и в сентябре может быть довольно тепло и солнечно… Лето исчерпано. Лично меня это сомнительное озарение обычно настигает именно при виде нахально краснеющей рябины.

maxresdefault

РЕГРЕССИЯ В РАЗГОВОРНОМ ГИПНОЗЕ: ПРОШЛОЕ НАПОМНИТ О СЕБЕ? часть 2

Продолжение. Начало — тут

Одной из особенностей техники гипнотической возрастной регрессии является некоторая ее громоздкость — она практически всегда требует очень большого количества времени, раза в три-четыре больше, чем другие техники  разговорного гипноза. Это, понятное дело, не повод для отказа от техники: результат все равно будет, причем, именно регрессия обычно дает самые лучшие результаты.

1

«ЭФФЕКТ РЕПОРТЁРА»?

Вчера, находясь в фитнес-клубе, я наблюдала странную картину. То ли что-то разладилось с электроникой на тренажере «беговая дорожка», то ли сам бегун, который, кстати, выбрал очень высокую скорость тренировки, что-то сделал не так, но в какой-то момент он с жутким грохотом слетел с этой самой дорожки и сильно ударился о какое-то близстоящее спортивное «железо». Как выяснилось позже, он серьезно ушиб обе руки, вывихнул ногу и, возможно,  получил сотрясение мозга.

Через несколько секунд после его падения к нему бросились несколько человек.  Двое из них оказались местными фитнес-тренерами; они немедленно стали оказывать этому несчастному первую помощь. А трое других — клиенты фитнес-клуба, которые активно стали снимать на видео результаты этого печального происшествия своими смартфонами. Причем, деловито так, не стесняясь подойти поближе, чтобы ракурс был получше. Он орет и матерится от боли, а они снимают. Один из них потом — подбодрить, наверное, хотел — сказал: «Щас   сразу в  Фейсбук и в Инстаграм выложу, все про тебя узнают!».

243_18

ПОВЫШЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА — ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО?

Несколько дней назад нам официально объявили о грядущей пенсионной реформе. В восторг никто не пришел. На сегодня число подписей под петицией против повышения пенсионного возраста  — уже более 1,8 млн. Параллельно с этим идут вести с полей: отечественный Минтруд начинает разработку программы активной занятости для граждан предпенсионного возраста, желающих найти новую работу или сменить квалификацию. Чиновники обещают обеспечить рабочими местами всех тех, кто попал (многозначное это слово — «попал»!) под новый закон. В общем, все будет хорошо, станем работать, работать и работать!

688a48a5337e3c6fca429a5ae76532a254a0c6a8

РЕГРЕССИЯ В РАЗГОВОРНОМ ГИПНОЗЕ: ПРОШЛОЕ НАПОМНИТ О СЕБЕ? часть 1

Начало. Продолжение — тут 

Тема прошлого — для многих больная. Люди на то и люди, чтобы знать и помнить: свою личную историю, историю своей семьи, своей страны, человечества. И инструментов для того, чтобы знать и помнить предостаточно: и собственно память, и речь, и письмо, и фото, и видео… Найти, сохранить и передать информацию теперь гораздо проще, чем, например, лет двадцать-тридцать назад. И при этом  — тоже из серии «люди на то и люди»  — ситуация очень часто развивается  по такой модели:

1111

СОЦИАЛЬНАЯ МИМИКРИЯ или КАК ПРИКИНУТЬСЯ ТАПКОМ

Термин «мимикрия», как и все советские дети, я впервые встретила в учебнике по зоологии. Там он служил для обозначения тех случаев, когда живые существа и, реже, растения, оказываются предельно похожими на кого-то или что-то другое — как насекомое палочник, похожее на сухую ветку; как белый медведь, цвет шкуры которого сливается с цветом снега; как дикая южноафриканская кошка ягуарунди, которая, живя в полном птиц лесу, научилась-таки щебетать…  добычу она, что ли, так приманивает? А  цель мимикрии — сделать так, чтобы привлекать к себе как можно меньше внимания. Зачем? Чтоб не съели… ну, или легче было охотиться и в итоге самому съесть кого-нибудь. А иной раз это вообще случайно происходит — хотя кто ж его знает, что было в мыслях у этого кота, когда он выбирал себе позицию рядом с тапками!

мимикрия

РАЗГОВОРНЫЙ ГИПНОЗ: БЫТЬ НЕ КАК ВСЕ. часть 2

Продолжение. Начало — тут

А кто нам по жизни выставляет оценки — «как все» мы или «не как все»? Чтобы было проще сформулировать ответ на этот вопрос, обратимся к многократно переиздававшейся в Советском Союзе стихотворной сказке С.Я. Маршака «Мельник, мальчик и осел», которую в свое время знал едва ли не каждый ребенок.

261073_1000

ПОСЛЕ ПЯТИДЕСЯТИ ЖИЗНЬ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ?

Давненько в Москве не было такой шикарной погоды на майские праздники. Ну вот натуральное лето! Некоторые счастливчики отправились в отпуск; многие махнули на дачу и отрываются там, а оставшиеся в городе получают удовольствие от жизни, так сказать, не отходя от кассы. Я — в числе оных — два дня подряд гуляла по городу, подставляла лицо солнышку, любовалась молодой листвой и травкой и, конечно, подсматривала за народом, ибо куда ж денешь профессиональные интересы! По ходу прогулок сделала одно важное наблюдение. Придя же вечером домой, совершенно случайно нашла на просторах Сети картинку…

Posle-50-zhizn-tolko-nachinaetsya

ГДЕ ВАША «ТОЧКА НЕВОЗВРАТА»?

«Точка невозврата» — расхожее выражение. Но не все в курсе того, откуда оно пришло в русский язык. Оказывается, точкой невозврата английские и американские пилоты времен Великой Отечественной войны обозначали момент, когда в процессе полета количество горючего подходило к такому значению, при котором возвращение самолета в точку вылета оказывалось уже нереальным. А уже потом этот фразеологизм стали использовать в смысле «невозможно вернуться назад», в том числе — и применительно к человеческим взаимоотношениям.

tochka-nevozvrata

РАЗГОВОРНЫЙ ГИПНОЗ: БЫТЬ НЕ КАК ВСЕ. часть 1

Начало. Продолжение — тут

Выделяйся! Обрати на себя внимание! Пусть на тебя смотрят! Ты — особенный (особенная)! Ты — яркий! Ты — самый-самый-самый! Надо быть не как все!

1