КАК С ПОМОЩЬЮ ГИПНОЗА ПЕРЕСТАТЬ БЫТЬ РУКО.ОПОМ?

Как вы, наверное, уже догадались, это очередной WOW-запрос. Даже, пожалуй,  WOW-WOW-запрос. Он прилетел рано утром в мессенджер и, скажу честно, сделал весь мой день. Я ведь вообще очень  ценю людей, которые умеют отнестись к себе с долей критики. И тех, которые красиво формулируют — тоже уважаю. А если человек умеет делать и то, и другое, да еще и стремится себя усовершенствовать — для меня это повод порадоваться, поскольку чаще в жизни можно наблюдать совсем другую картинку, типа вот этой:

rukozhop

РЕАБИЛИТАЦИЯ ПОСЛЕ ТЯЖЕЛОЙ ТРАВМЫ ИЛИ БОЛЕЗНИ: ЧТО МОГУТ СДЕЛАТЬ БЛИЗКИЕ ЛЮДИ, ЧТОБЫ  ПОДДЕРЖАТЬ?  

В конце мая в Гостином дворе проходила очередная выставка «Здоровье нации — основа процветания России». Я была там в завершающий день, когда давно уже отгремели литавры старта и отзвучали речи высоких должностных лиц, имеющих отношение к пресловутому здоровью нации. Посетителей было немного, участники выставки уже откровенно паковались и собирались по домам. Короче, все так, как это и бывает в конце выставки. Да и пришла  я туда, в общем-то, целевым образом — мне сообщили, что можно будет пообщаться с чемпионом мира по фехтованию на колясках — Николаем Лукьяновым.

64245658_426388484580395_3018704947811188736_n

ПРИПЛЫЛА К НЕМУ РЫБКА И СПРОСИЛА…

Подслушано сегодня — как всегда, в автобусе. Действующие лица жизненной сценки: пожилая женщина, можно сказать, бабушка, и трое разновозрастных детишек: двое мальчиков —  приблизительно 10 и 7 лет, девочка — около 9 лет. Кто они друг другу — бабушка и внуки, няня и ее воспитанники или как-то еще, я не поняла. Как бы то ни было, бабушка явно старалась сделать так, чтобы ребята не скучали: судя по всему, они обсуждали бессмертное творение русского классика, «Сказку о рыбаке и рыбке».

3020_05

РАЗГОВОРНЫЙ ГИПНОЗ: «ДЕРЖАТЬ УДАР»  ИЛИ «УЙТИ ОТ УДАРА»?

Выражение «держать удар», как правило, произносится с оттенком уважения —  о чем бы ни шла речь: боксе, борьбе, трудных переговорах, значительных физических и эмоциональных перегрузках. Человек, который держит удар — всегда молодец, его бьют, а он не падает. Или падает, но тут же поднимается. И держать удар не каждый умеет. Например, вот эта боксерская груша  — выражение-то про удар из темы бокса — явно не выдержала, хотя выносить сильные удары — ее, можно сказать, жизненное предначертание.

1

ПОХУДЕТЬ К ЛЕТУ С ПОМОЩЬЮ ГИПНОЗА

Это совсем свежий WOWзапрос, сегодняшний. На календаре — 30 мая, послезавтра начинается лето. Да еще и с погодой повезло: у нас почти весь май получился теплым и солнечным. Народ уже по-летнему разделся; тайное, скрываемое под шубами и пуховиками, стало явным и, как водится, кое-кто остался весьма недоволен собой…

7390_18

РАЗГОВОР О СМЕРТИ. КРУГЛЫЙ СТОЛ В МЕЖДИСЦИПЛИНАРНОМ ЦЕНТРЕ РЕАБИЛИТАЦИИ

Прошла уже неделя с тех пор, как я побывала на круглом столе, организованном и проведенным Междисциплинарным Центром реабилитации (МЦР) . На этот раз круглый стол назывался так: «Разговор о смерти». Впечатляющее название, верно?

razgovor-o-smerti-mcr

РАЗГОВОРНЫЙ ГИПНОЗ: РИФРЕЙМИНГ или ПОСМОТРИ С ДРУГОГО РАКУРСА. часть 2

Продолжение. Начало — тут.

Кстати, в распиаривании применения пресловутой техники рифрейминга по поводу и без оного скрыта опасность, которую интуитивно вычисляют многие люди — возможно, именно поэтому предложение посмотреть на ситуацию с другого ракурса и вызывает у многих сильное раздражение. Эта опасность заключается в том, что нарушается базовый принцип  здорового отношения к действительности: «Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней». Ключевым тут является «если не можешь». ЕСЛИ. А если можешь? Ну, не сам, так с чьей-либо помощью? И такое ведь частенько бывает. Собственно, на этом и стоит вся нынешняя индустрия саморазвития: мол, выйдите только из, извините, зоны комфорта, и будет вам счастье.

человек все может

АГРЕССИЯ В ИНТЕРНЕТЕ. ДА ПОМОЖЕТ НАМ «ПРАВИЛО АНАНАСА»?

Тема агрессии в Глобальной  сети — популярная и неисчерпаемая. Некоторое время назад я уже писала об интернет-троллях, но с тех пор, по-моему, стало хуже… Тролль — это отдельно взятый человек, который пытается психологически компенсироваться за счет других, оскорбляя и критикуя. Но при всем негативе этого, все-таки, тролль — явление не массового характера. А сейчас порой складывается такое впечатление, что подавляющее большинство активных пользователей-комментаторов в принципе заходят в сеть для того, чтобы куснуть кого-нибудь проявить агрессию. Выглядит это обычно вот так:

bitingdog

РАЗГОВОРНЫЙ ГИПНОЗ: РИФРЕЙМИНГ или ПОСМОТРИ С ДРУГОГО РАКУРСА. часть 1

Начало. Продолжение — тут

Один из самых раздражающих советов ближних наших — посмотреть на что-то или кого-то с другой точки зрения. Наверняка такое было и в вашей жизни: в детстве, в юности, совсем недавно. И если, когда мы находимся в нежном возрасте, нам в принципе трудно понять, что это, собственно такое — другая точка зрения, то, став постарше, мы уже понимаем, о чем идет речь. То есть мы знаем, что, «картинка» в зависимости от ракурса может смотреться совершенно по-разному: как в прямом, так и в переносном смысле. Но это знание не всегда работает. Трудно это — посмотреть с другого ракурса.

1

ГИПНОЗ. ИЗМЕНИТЬ РАЗМЕР ГРУДИ МЫСЛЬЮ

Не подумайте чего плохого, название этого поста — поисковый запрос на мой сайт, а рубрика, соответственно — WOW-запросы. На животрепещущую тему увеличения размера бюста я уже разок написала — очевидно, как раз на этот материал и вышла очередная страждущая душа. Это, к слову, вообще очень частый запрос — силой мысли увеличить отдельные части тела (у мужчин и у женщин здесь разные предпочтения… ну, вы догадались), удлинить ноги, расширить плечи, похудеть на 30+ кило, убрать морщины, переделать сексуальную ориентацию, поменять пол (это про гендер, а не про паркет). Именно силой мысли — без врачей, операций, материальных и физических затрат. Ну а поскольку, очевидно, силы собственной мысли таким товарищам оказывается недостаточно, то вспоминают про гипноз. Он ведь всемогущий, этот гипноз. Специалист волшебное заклинание скажет — и все, супер-грудь  — вот она, а Анна Семенович нервно курит в сторонке.

487366_semenovich-anna-iulskoe-leto