РАЗГОВОРНЫЙ ГИПНОЗ ПРОТИВ ЗЛОЙ СВЕКРОВИ. часть 1

Мне с детства не нравится слово «свекровь»: уж очень отчетливо там слышится «кровь». И тот факт, что моя мама была в прекрасных отношениях с бабулей, папиной мамой, никак не повлиял на ситуацию — я просто автоматически размежевала термины «свекровь» и «бабуля» в своем сознании и более на этом не заморачивалась. Хотя, конечно, меня, как и всех девочек моего поколения, мама периодически пугала: «Вот выйдешь замуж — неизвестно, какая тебе достанется свекровь!». Но — обошлось. Зато в работе… о-о-о, в работе, да еще в аспекте использования гипноза, тема злой свекрови — одна из наиболее распространенных.

pritcha-svekrov-i-nevestka-1024x627

КОМУ ВЫ ДОЛЖНЫ?

Свеженький скандал — с чиновницей Ольгой Глацких, которая публично сообщила молодежной аудитории о том, что «Государство вам ничего не должно… оно не просило вас рожать». Сейчас, как водится, соцсети гудят, народ негодует, а чиновница извиняется и объясняет, что ее слова неверно истолковали. Кстати, вполне возможно, что она и в самом деле не хотела никого обидеть,  а тем паче — так подставиться. Ну не Цицерон бывшая олимпийская спортсменка-гимнастка!

b6e7c5a36c31a013091b7165d72f316c018b7392_700

ДУШАНБЕ. ГОРОД СПЯЩЕГО БУДДЫ

Осенью этого года у меня неожиданно нарисовалась командировка в Душанбе, столицу Таджикистана. Вопрос о том, поеду я туда или не поеду, когда и как поеду, зачем именно поеду — обсуждался долго, поэтому в какой-то момент я просто расслабилась и решила, что в нужное время соберусь с мыслями и морально подготовлюсь к поездке в почти-сердце Азии. И когда выяснилось, что лететь в Душанбе  — уже вот-вот, я слегка растерялась: дело в том, что у меня не было совершенно никакого представления о том, что в тех местах происходит сейчас, в 2018 году.

Забегая вперед, скажу, что все прошло замечательно. Мне повезло и с организацией процесса, и с отелем, и, конечно, с группой. Вы только посмотрите, какие у нас довольные лица — и это после двух дней труднейшей работы, в которой никто не сачковал!

45099860_2134262613274479_8506021788713484288_n

ОТКРЫВАЕТСЯ НОВАЯ РУБРИКА: WOW-ЗАПРОСЫ ПРО ГИПНОЗ И НЕ ТОЛЬКО

Сперва я хотела начать этот анонс патетически, словами классика: «Не могу молчать!». Потом решила, что это перебор: после такого старта придется все время давить на эмоции подписчиков и гостей, а долго я так не выдержу. Поэтому начинаю по-простому:  сегодня  я открываю в своем блоге новую рубрику, которая будет называться «wow-запросы». Рассказываю по порядку.

511_wow

«ЦИФРОВИЗАЦИЯ» ПРЕДПЕНСИОНЕРОВ

Озадачили меня вчера две новости одновременно. Первая: правительство нашей страны дорабатывает программу профессионального обучения и дополнительного образования для «предпенсионеров» (дальше буду писать это слово без кавычек). Срок действия программы — до 2024 года. Замахнулись на 75 тыс. человек в год. Стандартная цена курса обучения для одного человека — около 33 тыс. рублей. Срок обучения — три месяца (с отрывом от производства — то-то начальство этих предпенсионеров возликует!). Кто оплачивает этот банкет? Государство. Участие — добровольное, во всяком случае, Минтруд заявляет, что этот проект — для «граждан предпенсионного возраста, испытывающих потребность в обновлении профессиональных знаний и навыков с целью продолжения трудовой деятельности».  Ну-у-у… новую профессию за три месяца при всем желании не освоишь, но, наверное, работать на компьютере за это время можно научиться. И, думаю, скорее всего, основная ориентация в этом обучении будет именно на «цифру»: вряд ли кто-то в возрасте 55+ захочет переучиваться на сварщика или фрезеровщика — здоровье уже не позволит.

IMG_7854

РАЗГОВОРНЫЙ ГИПНОЗ: ОТКАЗ ОТ ВЫБОРА — ТОЖЕ ВЫБОР

Любители темы позитивного мышления очень любят поговорить о полном ресурсов мире и о выборе, который есть у каждого человека. Вариантов масса: от «Выбор есть всегда!»…

822973_vyibor-est-vsegda

ДЕНЬ УЧИТЕЛЯ. ДЕНЬ ДОВЕРИЯ

Сегодня праздник — День учителя. В советское время он отмечался в первое воскресенье октября, а поздравляли учителей за день-два накануне. Приходить в школу при параде было не обязательно, но многие девочки наряжались в белые фартуки. Было много цветов, поздравлений, иногда даже  — слёз (если поздравление особенно удавалось). И как-то без помпы, без официальщины, без дорогих подарков сам собой получался очень добрый и теплый праздник…

день учителя

ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ГРАНИЦЫ: УВАЖАТЬ / НАРУШАТЬ?

«Пограничная» тема, надо сказать, всегда меня интересовала: многое в нашей жизни завязано на том, как мы относимся к своим и чужим психологическим границам. И действительно, ведь все мы разные. Кто-то отчетливо видит эту желтую линию и ни-ког-да ее не переступает. Вы таких людей, кстати, встречали? Я — крайне редко!

1

ЛЕТО — ЭТО МАЛЕНЬКАЯ ЖИЗНЬ…

Вот уже и август… Две трети лета пролетели, словно сон. В московских дворах наливаются соком оранжево-красные ягоды рябины, и это для наших широт — верный признак того, что осень уже совсем близко.

Каждый год повторяется одна и та же история: в какой-то момент вдруг приходит понимание того, что лето, в общем, уже почти закончилось, и неважно, что на календаре — еще целый месяц впереди, а если повезет, то и в сентябре может быть довольно тепло и солнечно… Лето исчерпано. Лично меня это сомнительное озарение обычно настигает именно при виде нахально краснеющей рябины.

maxresdefault

РЕГРЕССИЯ В РАЗГОВОРНОМ ГИПНОЗЕ: ПРОШЛОЕ НАПОМНИТ О СЕБЕ? часть 2

Продолжение. Начало — тут

Одной из особенностей техники гипнотической возрастной регрессии является некоторая ее громоздкость — она практически всегда требует очень большого количества времени, раза в три-четыре больше, чем другие техники  разговорного гипноза. Это, понятное дело, не повод для отказа от техники: результат все равно будет, причем, именно регрессия обычно дает самые лучшие результаты.

1