СЕЛФИ: ЛЮДЯМ НУЖЕН СУРРОГАТ? (НЕ ГИПНОЗ)

Вы помните — лет двадцать назад цифровые фотоаппараты только-только стали распространяться, но в основном народ еще фоткал на пленку, экономя каждый кадр? А если хотелось запечатлеть себя, любимого, во время отпуска, скажем, на фоне Пизанской башни или Акрополя, то надо было обратиться к кому-либо из окружающих: мол, плииииз, помогите! Но недолго музыка играла, фокус внимания переместился с мгновения «здесь и сейчас» на «как круто это будет выглядеть на снимке». Появился вариант СЕЛФИ…

1

НАДО ЛИ ЗНАТЬ КОРНИ ПРОБЛЕМЫ: ГИПНОАНАЛИЗ В РАЗГОВОРНОМ ГИПНОЗЕ

Зима. Лес. Смеркается.  Заблудившийся в лесу и уже отчаявшийся охотник громко кричит: — Помогите! Спасите! Люди! — и вдруг чувствует, что его кто-то похлопывает сзади по плечу. Оборачивается — и чуть не умирает на месте от страха: медведь-шатун!

Медведь: — Мужик, ты чего орешь? Разбудил меня…

Охотник: — Так темно… холодно… страшно… заблудился я… вот и кричу, чтобы хоть кто-нибудь услышал и пришел и рассказал мне, куда я забрел…

Медведь: — Ну вот, я услышал и пришел. Легче тебе стало?

Processed by: Helicon Filter;

«МОЛОДЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ» И РАБОТОДАТЕЛИ: КАКОЙ КОМПЛЕКС ПРАВИТ БАЛ? (НЕ ГИПНОЗ)

Повышение пенсионного возраста

Почему люди в возрасте 50+ так дергаются, когда поднимается тема повышения пенсионного возраста?  Неужели они мечтали сразу же, как им только исполнится 55 (женщины) или 60 (мужчины) лет, оформить документы и рвануть на заслуженный отдых? Не исключаю такого варианта, хотя вряд ли явление носит массовый характер. Но, думается, все проще: люди понимают, что автоматически попадают в группу риска — и пенсии не  будет, и работы не светит. Почему?

hyQ8P8ZZcII

САМООЦЕНКА, ЗЛОСТЬ И РАЗГОВОРНЫЙ ГИПНОЗ

Пожалуй, слово «самооценка» знакомо каждому. Благодаря Интернету и изобилию психологической и околопсихологической  литературы все знают, что она может быть высокой или низкой; кое-кто утверждает, что завышенная самооценка  — это намного лучше, чем заниженная, и совсем небольшое количество людей пользуется таким термином, как «адекватная самооценка». Хотя сразу возникает вопрос: адекватная чему? И кто это определяет?

загружено

ТАТУИРОВКА — ПРИЗНАК … ЧЕГО?

Скоро лето. Будет жарко, народ опять разденется и многие из наших молодых и зрелых сограждан выставят на всеобщее обозрение свои татуировки: на руках, ногах, плечах, спинах, животах, ну, в общем, на всех частях тела, которые захочется показать почтенной публике. И ведь будем смотреть… правда, чувства при этом станем испытывать разные. Лично я, например, при взгляде на человека с татуировкой, всегда задаюсь вопросом: а зачем он это сделал? Он себе активно не нравится таким, какой он есть? И понятно, что так провоцируется какая-то реакция от окружающих, но вот какая? Получает ли человек, сделавший тату, то, что хотел?

artleo.com-31267

МУЗЫКА, ТРАНС И РАЗГОВОРНЫЙ ГИПНОЗ: ОБЛЕГЧЕНИЕ БРЕМЕНИ СТАРОСТИ

Музыка и транс

Кто-то любит музыку и не мыслит себя без нее; кто-то к ней равнодушен, утверждая о себе со смехом: «Да мне в детстве медведь на ухо наступил!»; кто-то с удовольствием и послушает, споет, и спляшет, но изредка и только за компанию. Но при этом музыка является частью нашей жизни. Мы можем ее не замечать, но в определенный момент она обязательно покажет нам, что может нами управлять. Первыми, мне кажется, это поняли устроители шоу типа «Дискотека 80-х», дав возможность тем, кто взрослел в те самые 80-е, вновь окунуться в те времена. Музыка — не любая, а конкретное произведение, чаще всего  хит определенного периода — в исполнении тех же «АBBА», «Чингисхана» или «Песняров» — позволяет запустить цепочку ассоциаций… и вот мы слышим эту музыку… и приходят воспоминания… и мы погружаемся в них все глубже и глубже… и видим давно забытых людей… и чувствуем давно забытые запахи… и переживаем давно забытые чувства… и транс углубляется… Это и в самом деле один из самых быстрых способов ввести человека (или большую группу людей) в транс.

1

ЯВЛЕНИЕ НИКА ВУЙЧИЧА — КАК ОТНОСИТЬСЯ?

Ник Вуйчич  — «мотивационный спикер»

Имя Ника Вуйчича сейчас на слуху. Тем не менее, я приведу краткую справку о нем.

1

Ник Вуйчич, серб по происхождению, австралиец по рождению, американец по местожительству, родился в 1982 году.  И родился он с наследственным заболеванием, которое предполагает отсутствие или недоразвитие у ребенка конечностей.

АНОНС: ОТКРЫВАЕТСЯ РУБРИКА «ОБО ВСЕМ» (НЕ ГИПНОЗ)

Гипноз — это само по себе интересно. А разговорный гипноз — вообще моя профессия. Но блог на то и блог, чтобы делиться в нем не только профессиональной информацией, но и размышлениями, сомнениями, вопросами  Поэтому я открываю новую рубрику под незатейливым названием «Обо всем». В ней я стану размещать и свои посты, и материалы своих друзей на общечеловеческие темы. Хотя, если вы опознали иллюстрацию к этому анонсу, то поймете, что и тут вас могут ждать сюрпризы…

Уважаемые гости! Будьте, пожалуйста,  поактивнее! Ваше мнение важно!

612

РАЗОЧАРОВАНИЕ. КАК МОЖЕТ ПОМОЧЬ РАЗГОВОРНЫЙ ГИПНОЗ?

Шкала стресса

Вы когда-нибудь пробовали выстроить свою персональную «шкалу негатива», расположив на ней события, которые рано или поздно случаются в жизни каждого человека — потеря работы, болезнь, инвалидизация, измена близкого человека, кража… даже не хочется вспоминать весь этот список! —  в зависимости  от степени воздействия персонально на вас? В глобальном смысле обо всех нас еще в 1967 году позаботились американские психиатры Холмс и Рей, которые создали шкалу социальной адаптации, в народе чаще именуемую шкалой стресса. Они составили шкалу из 43 пунктов. Каждый пункт — важное жизненное событие, и ему соответствует определенное число баллов. Причем, авторы шкалы не концентрируются на негативе: они рассматривают события именно как важные и потенциально стрессогенные. Почитать о тесте и пройти его можно здесь. О том, как разговорный гипноз может помочь работать с негативом  — читайте дальше.

Use-a-Ruler-Step-7-preview

РАЗГОВОРНЫЙ ГИПНОЗ И РАБОТА СО СТРЕССОМ

Стресс, стресс-менеджмент, борьба со стрессом, управление стрессом, стрессовые нагрузки, информационный стресс… в последние годы мы очень активно соприкасаемся с темой стресса. Хотя, надо сказать, теория Ганса Селье (нельзя не вспомнить его, говоря о стрессе) была весьма популярна в нашей стране еще в последние десятилетия существования СССР. Вы помните, кто такой Ганс Селье? Канадский ученый, автор концепции стресса, проживший довольно долгую (1907-1982) и насыщенную жизнь и написавший немалое количество научных трудов — по большей части, по медико-биологической тематике, но нередко затрагивающих и аспекты психологии,  философии, социологии.

 1