ЭКСПЕРИМЕНТ МАРИНЫ АБРАМОВИЧ

Вот уже несколько лет мне не дает покоя информация сорокапятилетней давности: рассказ о весьма неоднозначном социальном эксперименте под названием «Rhythm 0», проведенном художницей из ныне исчезнувшей страны социалистического блока, Югославии — Мариной Абрамович. Упоминания о нем то и дело встречаются в социальных сетях. Сегодня вот опять промелькнуло.

experiment-marii-abramovich

СТЕРЕТЬ ПАМЯТЬ ГИПНОЗОМ

Они, сами того не зная, ко мне на сайт приходят парами: и желающие что-то вспомнить, чаще — из области отдаленного прошлого или вообще предыдущих жизней, но в немалом количестве случаев — какой-то конкретный жизненный эпизод, полностью выпавший из памяти;  и желающие что-то забыть. Поэтому запрос: «стереть память гипнозом» — довольно распространенный. Но именно эту формулировку — «в каких случаях действительно необходимо стереть память гипнозом» — я отнесла к категории wow-запросов: произвел впечатление рациональный подход. Почему? Потому что здесь предполагается выбор — «действительно необходимо», в то время как большинство из тех, кто с этой темой приходит сначала на мой сайт, а потом — и на прием, ставят вопрос куда более жестко: «хочу совсем забыть», «хочу, чтобы мне сделали амнезию», «хочу стереть». Ну вот кнопку нажать — и стереть.

steret-pamyat-gipnozom

5 ПРАВИЛ РАБОТЫ С НОВОГОДНЕЙ ДЕПРЕССИЕЙ

В предновогоднюю декаду, числа, этак, с 21 декабря, меня часто посещает мысль: а как люди раньше-то жили — без депрессии? Не, понятное дело, «русская хандра», которая подобна аглицкому сплину, описана классиком довольно давно. Но как-то не носило это явление столь массового характера, как сейчас.

DnrQh6rUYAAQo2U

ГИПНОЗ ОТ ТАРАКАНОВ

Технический аспект того, каким образом посетитель, сформулировавший в поиске wow-запрос «гипноз от тараканов», вообще попал на мой сайт — ясен. Чуть меньше года назад я, будучи под сильным впечатлением от общения в соцсетях с неким двуногим тараканом, дабы успокоиться, решила систематизировать свои представления о таких особях. Результаты же этой систематизации потом, на трезвую голову, настолько мне понравились, что я решила поделиться ими с человечеством и написала пост «Семь признаков человека-таракана». Пост, между прочим, пользовался большим успехом, из чего я сделала вывод, что «человеков-тараканов» хватает не только в моей жизни.

Слово «таракан» — было, слово «гипноз» — тоже, так как весь сайт посвящен гипнозу. Поэтому Яндекс и привел мне гостя. Жаль, конечно: вряд ли этот человек  нашел что-то полезное для себя в моем посте. Зато у  меня — масса материала для размышлений. Долго сидела и думала: гипноз от тараканов — это, собственно, как?! Хорошо, хоть цель кажется очевидной: чтобы тараканы убежали…

gipnoz tarakan

НИКТО ТАК НЕ УДИВЛЯЕТСЯ, УВИДЕВ СВОЕГО БЫВШЕГО, КАК САМКА БОГОМОЛА

Позвонила мне сегодня дама с неожиданным запросом. Назвалась Маргаритой, деловито сообщила о том, что в жизни у нее все прекрасно — шикарная машина, шикарная квартира, шикарная дача, шикарная работа, шикарный любовник, шикарная дочь, шикарные путешествия — именно в таком порядке, и все шикарное. Поскольку разговорный гипноз — инструмент сложный, а я — тот специалист, к которому сравнительно редко обращаются от шикарной жизни, у меня сразу возник вопрос: чего хочется-то? И тут пошел совершенно изумительный текст, краткое резюме по которому может выглядеть так: «никто так не удивляется, увидев своего бывшего, как самка богомола» (если кто забыл, то напоминаю — у богомолов имеется любопытная традиция после спаривания поедать партнера мужского пола).

i-6f330eb607f513ae5af03b96fbd94f87-Gottesanbeterin

ГИПНОТИЧЕСКАЯ РЕГРЕССИЯ: ВСПОМНИТЬ — ЗАЧЕМ?

Первый после официального анонса пост в новой рубрике «Wow-запросы про гипноз и не только» я решила посвятить теме регрессии в гипнозе.  Привожу три запроса, по которым какие-то любознательные граждане заходили на мой сайт с целью узнать что-то полезное для себя о регрессии, то есть — о путешествии в прошлое:

  • Вспомнить при помощи гипноза, когда был пьян
  • Как с помощью электричества можно вспомнить прошлое
  • Можно ли под гипнозом попасть в прошлое и увидеть жизнь другого человека

30563d3a7bc3cdd25cfeb3043a98c65f05d957fb

РАЗГОВОРНЫЙ ГИПНОЗ ПРОТИВ ЗЛОЙ СВЕКРОВИ. часть 2

Продолжение. Начало — тут

Сколько злости! Сколько обиды! Сколько раздражения и непонимания носит в себе обиженная невестка! Более того, часто бывает так, что даже вполне адекватная и разумная свекровь по полной программе демонизируется. Послушаешь такую невестку и поймешь — это ж не свекровь, а прямо ужас, летящий на крыльях ночи какой-то!

picture

РАЗГОВОРНЫЙ ГИПНОЗ ПРОТИВ ЗЛОЙ СВЕКРОВИ. часть 1

Мне с детства не нравится слово «свекровь»: уж очень отчетливо там слышится «кровь». И тот факт, что моя мама была в прекрасных отношениях с бабулей, папиной мамой, никак не повлиял на ситуацию — я просто автоматически размежевала термины «свекровь» и «бабуля» в своем сознании и более на этом не заморачивалась. Хотя, конечно, меня, как и всех девочек моего поколения, мама периодически пугала: «Вот выйдешь замуж — неизвестно, какая тебе достанется свекровь!». Но — обошлось. Зато в работе… о-о-о, в работе, да еще в аспекте использования гипноза, тема злой свекрови — одна из наиболее распространенных.

pritcha-svekrov-i-nevestka-1024x627

КОМУ ВЫ ДОЛЖНЫ?

Свеженький скандал — с чиновницей Ольгой Глацких, которая публично сообщила молодежной аудитории о том, что «Государство вам ничего не должно… оно не просило вас рожать». Сейчас, как водится, соцсети гудят, народ негодует, а чиновница извиняется и объясняет, что ее слова неверно истолковали. Кстати, вполне возможно, что она и в самом деле не хотела никого обидеть,  а тем паче — так подставиться. Ну не Цицерон бывшая олимпийская спортсменка-гимнастка!

b6e7c5a36c31a013091b7165d72f316c018b7392_700

ДУШАНБЕ. ГОРОД СПЯЩЕГО БУДДЫ

Осенью этого года у меня неожиданно нарисовалась командировка в Душанбе, столицу Таджикистана. Вопрос о том, поеду я туда или не поеду, когда и как поеду, зачем именно поеду — обсуждался долго, поэтому в какой-то момент я просто расслабилась и решила, что в нужное время соберусь с мыслями и морально подготовлюсь к поездке в почти-сердце Азии. И когда выяснилось, что лететь в Душанбе  — уже вот-вот, я слегка растерялась: дело в том, что у меня не было совершенно никакого представления о том, что в тех местах происходит сейчас, в 2018 году.

Забегая вперед, скажу, что все прошло замечательно. Мне повезло и с организацией процесса, и с отелем, и, конечно, с группой. Вы только посмотрите, какие у нас довольные лица — и это после двух дней труднейшей работы, в которой никто не сачковал!

45099860_2134262613274479_8506021788713484288_n