ГИПНОЗ ДЛЯ ГРУСТНЫХ

И снова неожиданное словосочетание, мимо которого я не смогла пройти мимо: гипноз для грустных. Вот кто-то спросил… Что ж, это — в рубрику  wow-запросы. А у меня сразу же возникла ассоциация с известным грустным персонажем: Пьеро. Помните? Все время в печали, плачет, разговаривает трагическим тоном, часто вздыхает. Выражение лица — соответствующее.

grustny piero

РАЗГОВОРНЫЙ ГИПНОЗ: РАЗРЫВ ШАБЛОНА И СОЗДАНИЕ ЗАМЕШАТЕЛЬСТВА

Выражение «разрыв шаблона» стало активно входить в современный словарь в последнее десятилетие ХХ века — с появлением в нашей стране моды на нейролингвистическое программирование, НЛП. Для тех, кто не в курсе, что это такое, или забыл: психотехники, базирующиеся на наработках в сфере гештальт-терапии, семейного консультирования и эриксоновского (разговорного) гипноза. Поскольку мода была массовой, реклама  — агрессивной, желающих прикоснуться к теме НЛП — десятки тысяч, а специалистов, которые действительно имели сколько-нибудь серьезное образование — маловато, терминология при обучении широких народных масс зачастую употреблялась совсем не по делу, а просто потому что умно звучит. А с развитием интернета, уже к середине 2000-х годов такие НЛП-рские выражансы, как «модальность», «субмодальность», «пресуппозиция», «рифрейминг», «разрыв шаблона и создание замешательства» и т.п. вообще стали признаком крутости того, кто их использует. Особенно сильно досталось шаблону с замешательством. Наверное, потому что на ум сразу приходит много забавных ассоциаций.

image

ЭФФЕКТ ЧЁРНОЙ ЦАПЛИ И МАРКЕТИНГ

Птичка на картинке — черная   цапля. Симпатичный пушистый зонтик, который она образовала с помощью своих крыльев — не элемент птичьей йоги, а придуманное матушкой-природой приспособление для охоты на мелких рыбёшек, которыми обычно питается цапля. Технология такова: в солнечный день птица выходит на мелководье и изображает из себя вот такую фигуру, как на картинке. В тенёчек, создаваемый ее крыльями, сплываются доверчивые рыбки. Дальше все ясно, и с рыбками, и с цаплей. И лично мне остается непонятным только одно: почему немалое количество людей ведут себя как эти рыбки? Маркетинг виноват?

70982830_722941731488557_5609320278912925696_n

СЪЕМ ДЕВУШЕК С ПОМОЩЬЮ ГИПНОЗА

Вы вздрогнули, прочитав этот заголовок? Не пугайтесь, это вновь рубрика wow-запросов. И ни о чем особо кровожадном в этом посте речь не пойдет: предполагалось-то слово «съём» (в смысле, «снять девушку»); просто автор запроса — как и многие из нас — набирая текст, экономит на букве «ё». Тоже, прямо скажем, не самая деликатная тема, но хоть без каннибализма. Короче, девушек есть никто не собирался, и гипнозом заинтересовался начинающий пикапер, а не людоед.

lyudoed

 

РАЗГОВОРНЫЙ ГИПНОЗ: КАК ОСТАНОВИТЬ НЕУПРАВЛЯЕМЫЙ  ВНУТРЕННИЙ ДИАЛОГ?

Вспомните — это присутствует во многих медитативных техниках: сядьте в специальную позу, сконцентрируйтесь на процессе, отключите мысли, остановите внутренний монолог… ОМ-М-М-М! И по отзывам части людей из тех, кто пытался научиться медитации, едва ли не самым сложным оказывается именно последнее условие: остановить внутренний диалог. Почему? Наверное, этому есть какое-то объяснение, но я его не знаю. Могу предположить, что у обычного городского человека просто-напросто нет привычки к подобному состоянию. И если он станет тренироваться, то рано или поздно научится медитировать по всем правилам. Если только… если только он — не мой потенциальный клиент.

zachem-nuzhna-meditaciya-1

ТУРЕЦКАЯ МОЗАИКА

Название этого поста следует понимать в самом, что ни на есть прямом смысле: речь в нем пойдет о том, что сильнее всего впечатлило меня за последние несколько месяцев. Да, я была в Турции. И, да — я видела там потрясающие по своей красоте мозаики.

IMG_20190824_152043

УБРАТЬ ТАТУИРОВКУ ГИПНОЗОМ

Вообще-то я, вернувшись из отпуска, все собиралась сесть и написать пост о своей поездке. Собиралась, собиралась… но вчера днем пришел новый wow-запрос. Да-да, именно так и сформулировали: «убрать татуировку гипнозом» — не «можно ли убрать», не «как убрать». Похоже, что автор запроса не сомневается в том, что сие возможно. Загипнотизировали — и стерли татуировку. Как ластиком. А запрос — это так, мониторинг рынка, потому что он еще не определился насчет того, куда и к кому обращаться.

maxresdefault (1)

КАК С ПОМОЩЬЮ ГИПНОЗА ПЕРЕСТАТЬ БЫТЬ РУКО.ОПОМ?

Как вы, наверное, уже догадались, это очередной WOW-запрос. Даже, пожалуй,  WOW-WOW-запрос. Он прилетел рано утром в мессенджер и, скажу честно, сделал весь мой день. Я ведь вообще очень  ценю людей, которые умеют отнестись к себе с долей критики. И тех, которые красиво формулируют — тоже уважаю. А если человек умеет делать и то, и другое, да еще и стремится себя усовершенствовать — для меня это повод порадоваться, поскольку чаще в жизни можно наблюдать совсем другую картинку, типа вот этой:

rukozhop

РЕАБИЛИТАЦИЯ ПОСЛЕ ТЯЖЕЛОЙ ТРАВМЫ ИЛИ БОЛЕЗНИ: ЧТО МОГУТ СДЕЛАТЬ БЛИЗКИЕ ЛЮДИ, ЧТОБЫ  ПОДДЕРЖАТЬ?  

В конце мая в Гостином дворе проходила очередная выставка «Здоровье нации — основа процветания России». Я была там в завершающий день, когда давно уже отгремели литавры старта и отзвучали речи высоких должностных лиц, имеющих отношение к пресловутому здоровью нации. Посетителей было немного, участники выставки уже откровенно паковались и собирались по домам. Короче, все так, как это и бывает в конце выставки. Да и пришла  я туда, в общем-то, целевым образом — мне сообщили, что можно будет пообщаться с чемпионом мира по фехтованию на колясках — Николаем Лукьяновым.

64245658_426388484580395_3018704947811188736_n

ПРИПЛЫЛА К НЕМУ РЫБКА И СПРОСИЛА…

Подслушано сегодня — как всегда, в автобусе. Действующие лица жизненной сценки: пожилая женщина, можно сказать, бабушка, и трое разновозрастных детишек: двое мальчиков —  приблизительно 10 и 7 лет, девочка — около 9 лет. Кто они друг другу — бабушка и внуки, няня и ее воспитанники или как-то еще, я не поняла. Как бы то ни было, бабушка явно старалась сделать так, чтобы ребята не скучали: судя по всему, они обсуждали бессмертное творение русского классика, «Сказку о рыбаке и рыбке».

3020_05