НИКТО ТАК НЕ УДИВЛЯЕТСЯ, УВИДЕВ СВОЕГО БЫВШЕГО, КАК САМКА БОГОМОЛА

Позвонила мне сегодня дама с неожиданным запросом. Назвалась Маргаритой, деловито сообщила о том, что в жизни у нее все прекрасно — шикарная машина, шикарная квартира, шикарная дача, шикарная работа, шикарный любовник, шикарная дочь, шикарные путешествия — именно в таком порядке, и все шикарное. Поскольку разговорный гипноз — инструмент сложный, а я — тот специалист, к которому сравнительно редко обращаются от шикарной жизни, у меня сразу возник вопрос: чего хочется-то? И тут пошел совершенно изумительный текст, краткое резюме по которому может выглядеть так: «никто так не удивляется, увидев своего бывшего, как самка богомола» (если кто забыл, то напоминаю — у богомолов имеется любопытная традиция после спаривания поедать партнера мужского пола).

i-6f330eb607f513ae5af03b96fbd94f87-Gottesanbeterin

Подробнее:

— Две недели назад я случайно наткнулась в соцсетях на своего бывшего. Мы встречались около трех лет, потом я приняла решение расстаться. Почему? Потому что поняла: бесперспективно, не мой человек. Ни карьеры, ни денег, ни возможности держать семью — ни-че-го! Расстались, и я о нем больше и не вспоминала —  наверное, и совсем забыла бы, если бы он в ФБ не зарегился и мне на глаза не попался. А здесь — интересно стало. По его страничке полазила, у общих знакомых поспрашивала — и тут выясняется: у него все в шоколаде. Женился, получается, через полгода после того, как мы разбежались. Жена симпатичная такая, ухоженная, хорошо одетая; мальчиков-двойняшек уже смастерили. Фотки и видео у него, смотрю, из самых разных стран, ездят много. Работа у него теперь крутая (Маргарита назвала одну из отечественных госкорпораций), степень МВА вот-вот получит. На концерты ходят — а я в свое время допроситься не могла куда-то пойти, музыку послушать. Даже готовить стал — выложил в своей ленте несколько фото каких-то пирогов, которые сам испек! Ну ваще!

И тут мне так обидно стало! Я ведь думала, что у  него все плохо будет, а оно вон как повернулось. И даже нельзя сказать, чтобы я о нем жалела — но вот прям раздражает меня, что у него все хорошо! Даже по ночам он мне стал сниться — как будто улыбается так ехидно и говорит мне: «Ну что, не ожидала?».

Короче, я к вам вот с каким вопросом: вы можете его как-то загипнотизировать, чтобы у него опять все стало плохо? Ведь можно организовать как бы случайную встречу, вы с ним поговорите и — ау, опять у него в жизни полная ж…. Я прочитала материалы  на вашем сайте, поняла, что разговорный гипноз — самое подходящее в этом случае, потому что всяким бабкам, магам и колдунам я не верю. Деньги — не вопрос, заплачу, сколько скажете. Для меня это — вопрос принципа.

Не, ну я, конечно, уже всякое слышала, но такое — впервые. Точнее, бывают похожие истории про бывших мужей, про свекровей, но запрос там звучит по-другому. И не с таким напором. Конечно, я отказалась, постаравшись донести до Маргариты, что ей хорошо бы поработать со специалистом (не обязательно в формате разговорного гипноза) и просто убрать из своей жизни переживания  о бывшем партнере. По-моему, она меня не услышала.

А я  — полдня уже прошло — до сих пор под впечатлением от этого запроса. Понятно, что я многого не знаю, и за три года партнерства Маргарита и ее мужчина могли накопить большой груз недовольства, а сейчас захотелось отомстить. Понятно — вовсе не факт, что в ее жизни все так шикарно, ибо не хлебом единым жив человек… Понятно, что и чувство зависти — не такая уж редкость в отношениях людей. То есть с точки зрения логики этому запросу можно найти немалое количество объяснений. Но в голове он по-прежнему не укладывается — хотя, казалось бы, меня трудно чем-то удивить в плане вывертов человеческой психики: женщина тратит здоровье, время, душевные силы, готова потратить большие деньги… и все для того, чтобы человеку, от которого она в свое время сама отказалась, стало плохо. Конечно, похожие чувства к «бывшим» — не редкость. Но здесь-то речь уже не о чувствах, а о действиях!  «Вопрос принципа»… Видно, какие-то вещи бывают не только у самок богомола…

Вы-то как думаете, в чем мотив Маргариты?

Подпишись на рассылку публикаций!

Понравился пост? Поставь свой Лайк!

38 Comments

  1. Ответить
    land_driver 21.12.2018

    Какая у тебя жизнь необычная. Мне вот стало интересно, а что именно она нашла в твоих постах, что так конкретно запрос сформулировала? Ведь не на пустом месте он возник, а после внимательного изучения содержимого сайта. Тебе бы опрос провести — кто с каким запросом после чтения твоих постов хотел бы к тебе обратиться?

    • Ответить
      Svetta 22.12.2018

      Кстати — да! С чего она решила, что ты вообще пойдёшь на это? И что её на сайте натолкнуло на эту мысль!?

      • Ответить

        Дама из категории действующих людей. Про гипноз мало что знает. Есть желание «сделать плохо», но, как человек прогрессивный, выбрала способ — с ее точки зрения — наиболее передовой. На сайте, думаю, она читала публикацию «Плач по разбитому кувшину» (http://gipnoz-life.ru/2017/06/25/razgovornyj-gipnoz-plach-po-razbitomu-kuvshinu/) — там была организована «случайная» встреча.
        А спросить я не догадалась, уж очень была ошарашена и самим запросом, и напором.

        • Ответить
          Svetta 22.12.2018

          Ох уж эти прогрессивные дамы!

          • Ну да, волшебная сила интернета. Теперь все все знают и легко обо всем судят.

          • Svetta 22.12.2018

            Интернет и зло, и добро)

          • Интернет — хранилище информации. Самой разной. А умение работать с информацией и отделять правду от лжи или полуправды — это уж на совести пользователей.

          • Svetta 22.12.2018

            Все читают по-своему… И воспринимают. Это нормально…

          • Нормально-то нормально — но лишь до тех пор, пока человек не попадает в состояние полной уверенности, что существует лишь его точка зрения и его понимание.

        • Ответить
          Civetta 22.12.2018

          Может, у этой Маргариты сейчас проблемы с нынешним партнером? Банально замуж хочет, а не приглашают… Здесь же противопоставляются два разных вида отношений, потому что ее бывший семью создал, а Маргарита — нет.

    • Ответить

      Думаю, ее подкупил научный подход. Маги с колдунами все-таки сильно уже себя скомпрометировали.

      • Ответить
        Svetta 22.12.2018

        Я, почему-то, уверена, что она к ним пойдет. Очень уж сильное негативное желание… Печально.

        • Ответить

          Может, и не пойдет. Я сейчас подумала — многие и не прочь бы обратиться к «темным силам», но боятся «бумеранга». Возможно, что Маргарита из таких людей.

          • Svetta 22.12.2018

            Будем надеяться, что это ее испугает.

          • Из гипнологов-профессионалов вряд ли кто согласится. А все остальное — вроде, не настроена она.

          • Svetta 22.12.2018

            интересно бы знать чем закончится)

          • Если проявится — будет продолжение истории. Но уже в другой рубрике:)

  2. Ответить
    Svetta 22.12.2018

    А вообще — люди очень странные. Кажется, что не удивить нас. А тут такое. Понятно, что в её жизни чего-то не хватает, и все разговоры о шикарном очень уж вызывающе звучат. И ей бы себя сделать счастливой, а не его несчастным. Меня даже беспокоит тот вариант, что она дальше пойдёт искать человека, который ей поможет осуществить месть. Это очень все неприятно.

    • Ответить

      После третьего «шикарно» я в очередной раз вспомнила любимый афоризм из романа «Звезды над Самаркандом»: «Ты сказал — и я поверил. Ты повторил — и я стал сомневаться. Ты стал настаивать — и я перестал верить». Но запроса на решение каких-то собственных проблем у нее не было. Сформировать — не удалось.

      Насчет «осуществить месть» — самое забавное-то: у нее, по сути, и претензий никаких нет к «бывшему» (разве что, кроме «на концерты не вытащишь»), кроме того, что у него сейчас все в порядке. За что мстить?

      • Ответить
        Svetta 22.12.2018

        В том-то и дело, что может и сама не осознает, что конкретно её не устраивает… Но вот таким образом хочет гармонию получить. Почему-то еще подумал, что если ее шарлатаны к рукам не приберут, она еще проявится)

        • Ответить

          У меня в конце разговора тоже мелькнула мысль, что Маргарита через какое-то время может проявиться. Поживем — увидим.

  3. Ответить
    AS 22.12.2018

    Эта дама самке богомола еще сто очков вперед даст. Та природой так запрограммирована, и наверняка есть какое-то биологическое объяснение подобному поведению.
    Скорее всего, все же у нее в жизни все совсем не так замечательно, как она декларирует, отсюда и зависть к тому, кто посмел оказаться успешным.

    • Ответить
      land_driver 22.12.2018

      ну у вас тут и дискуссия развернулась. Неспроста…

    • Ответить

      Я, кстати, тоже задумалась о том, в чем смысл такого каннибализма у богомолов. Надо бы у энтомологов проконсультироваться.

      • Ответить
        Svetta 22.12.2018

        Я читала когда-то, все просто. Это белок, питательные вещества, чтоб вывести потомство.

  4. Ответить
    квезаль 24.12.2018

    Интересное насекомое, с изюминкой. Грациозное, обожаю. Себе на уме. Хрупкость с виду и огромная сила.

    • Ответить

      Грации у богомолов не отнять:) И охотники они сильные. В юности читала в повести писателя-анималиста Джеральда Даррелла о том, как богомолиха не побоялась напасть на ящерицу-геккона.

  5. Ответить
    Александр 26.12.2018

    На счёт самок богомолов, я думаю, что у чёрной вдовы точно такая же ситуация.

  6. Ответить
    ЛЮДМИЛА 26.12.2018

    Трудно поверить даже, что люди могут тратить столько энергии на пакости…

    • Ответить

      Я тоже до сих пор под впечатлением. И это при том, что у человека, судя по всему, большое количество жизненных задач, которые надо решать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *