ПСИХОЛОГ, РАССКАЖИТЕ О СЕБЕ!

Этот WOW-запрос поступил нетипичным путем: человек озвучил его лично, позвонив мне на мобильный. Нетипично здесь то, что подобное в принципе произошло: я практически никогда не снимаю трубку, увидев незнакомый номер (во-первых, когда работаю, это по определению невозможно,  во-вторых, сказался грустный опыт: 99% таких звонков или реклама, или попытка мошенничества). Об этом написано везде, где есть информация обо мне и мои контакты: мол, гипноз — штука сложная, требует покоя и тишины, поэтому, пожалуйста, не звоните, а пишите на мейл или в мессенджеры.

Но тут, видимо, случился какой-то сбой в системе моей защиты, поэтому я, узрев незнакомый номер, на звонок все же ответила. А находилась я в это время в автобусе, народу вокруг было прилично, мысли — все о том, как бы не опоздать на работу. Итак, звонок. Я нажимаю «ответить» и слышу глубокий и красивый мужской голос: «Здравствуйте, я тут нашел информацию о вас. Расскажите мне, пожалуйста, чем вы занимаетесь, с какими случаями работаете?». Помните,   я когда-то писала о технике наведения гипноза замешательством? Вот очень похожие были ощущения.

scale_1200

Действительно, всяко бывало в моей работе. Но рассказать о себе мои клиенты (в том числе и потенциальные) еще ни разу не просили. По логике, если человек где-то нашел информацию обо мне, чем-то она его зацепила, и ему нужен именно гипноз, то он сам мог сделать нужные выводы… ну, или хотя бы сформулировать конкретные вопросы. Не говоря уж о том, что, с учетом моей просьбы не звонить, а писать, имело бы смысл уточнить, могу ли я в данный момент разговаривать.

В красках представив себе, как в набитом людьми автобусе начинаю подробно и с примерами рассказывать неизвестному собеседнику о том, с чем и как работаю в формате гипноза, а также — реакцию почтенной публики на такие речи, я громко произнесла про себя: «WOW!». А вслух (боюсь, что раздраженно) посоветовала собеседнику поискать интересующие его сведения там, где он прочитал обо мне.

На этом разговор свернулся, но я еще какое-то время ходила под впечатлением. Раз человек так действовал, он, очевидно, рассчитывал на успех — т.е. на то, что я и впрямь начну развернутый рассказ о своей 20+летней практике в гипнозе. Но ЗАЧЕМ ему это?

В процессе размышлений над этим «ЗАЧЕМ?» возникли версии:

  • Собеседник просто не знал, как начать разговор, а этот вариант показался ему неплохим для старта — пусть она что-то расскажет, а по ходу я сориентируюсь;
  • Собеседник вообще не собирался обращаться за психотерапевтической помощью, ни ко мне, ни к кому-либо другому, а просто хотел поговорить о гипнозе, о терапии или еще о каких-то высоких материях;
  • Собеседник, выбирая терапевта, желал получить моральное преимущество — что-то типа знаменитого «Продайте мне ручку!» на собеседовании при приеме на работу; мол, пусть постарается, покажет себя!
  • Собеседник ошибся номером и вообще искал не психотерапевта со специализацией в гипнозе, а кого-то другого: я потом сообразила, что в его речи не прозвучало ничего ни про психотерапию, ни про гипноз.

Ни одна из этих версий,  увы, не кажется мне сильно убедительной. Случай  не такой уж значительный, чтобы долго о нем размышлять. Но отчего-то периодически мысли к нему возвращаются. Интересно все-таки, что же это было, а?

Подпишись на рассылку публикаций!

Понравился пост? Поставь свой Лайк!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *