СТРИМ НА «ОДНОКЛАССНИКАХ»: ВТОРАЯ ВОЛНА КОВИДА — ВТОРАЯ ВОЛНА СТРЕССА

В первых числах октября порадовала Всемирная организация здравоохранения. Представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович заявила, что серьезные ограничения самоизоляции не только негативно влияют на экономику, но и мешают лечить болезни сердца, онкологические заболевания, диабет и частично парализуют работу системы здравоохранения; кроме того, продолжительное пребывание в четырех стенах, закрытые организации плохо влияют на психику людей. Даже в ВОЗ уже догадались о таком эффекте… А лето, между тем,  пролетело очень быстро, но коронавирус не ушел. Более того, ситуация в каком-то смысле более сложная, чем весной. Вторая волна ковида, вторая волна стресса, а народ еще и от первой не отошел. Впереди опять неизвестность… или, хуже того, известность. А плюс ко всему — надвигается самое депрессивное время года. И все чаще слышатся речи об отсутствии мотивации жить. И не сказать, чтобы это как-то особенно трагично звучало. Это не про, упаси боже, суцидальные дела или полную апатию. Но жизненный тонус у людей снижается на глазах. Метафорически это может выглядеть как-то так…

мотивация

А расслабляться-то — не время. Нас накрывает вторая волна «ковидного» стресса. Знатный эксперт в эпидемиологии Билл Гейтс сегодня высказался в том плане, что все по теме пандемии коронавируса стало хуже, и так будет аж до 2022 года. Но лично я сейчас о 2022 годе и думать не могу — разобраться бы с этим и следующим. А судя по тому, с какими запросами сейчас приходят клиенты — я не одна такая. И самой сложной моей задачей, когда приходят такие люди, оказывается переформулирование жалобы: «Нет настроения. Неинтересно жить. Боюсь будущего. Беспокоюсь за близких. Страшно за пожилую маму» и т.п. в запрос: «Что мне надо сделать, для того, чтобы с наименьшими потерями пережить нынешнее время».

Собственно, этой теме и был посвящен стрим на «Одноклассниках», который мы в очередной раз провели вместе с Людой. Народу было много, более 280 тысяч человек. Потом, задним числом, поняла, что надо было подольше задержаться на теме поддержки пожилых родственников: первая волна ударила по ним очень сильно, а вторая грозит добить. Кроме того, Люда, как всегда, ратовала за пользительность спорта, а я как-то не сообразила сакцентировать внимание зрителей на том, что у каждого спорт — свой, поэтому если совсем нет сил на то, чтобы активно двигаться, можно хотя бы как-то шебуршиться, это лучше, чем ничего.

В общем, надеюсь, что какой-то толк от всего этого действа для народа был. Отзывов много.  Сегодня под вечер одна дама с гордостью написала, что подобрала на улице собачку, «поэтому теперь волей-неволей гулять придется». Так что стрим еще и помог устроить жизнь неизвестной мне животинке.

Смотрите запись стрима, задавайте вопросы, пишите пожелания.

Подпишись на рассылку публикаций!

Понравился пост? Поставь свой Лайк!

5 Comments

  1. Ответить
    Svetta 16.10.2020

    Да уж… вот уж неожиданный год выдался! Посмотрела стрим, полезно очень. Особенно для людей, которые реально не понимают , что с ними происходит. Осознание- путь к выздоровлению. Будем держаться и двигаться. Это очень важно. Спасибо за вашу работу, девушки!

    • Ответить

      таких людей много. Начинаешь спрашивать — даже не скажут, что как-то тяжело перенесли первую волну. А сейчас ломаются.

  2. Ответить
    land_driver 16.10.2020

    Новое слово в моем лексиконе — пользительность. Оказывается, я за него даже ратую…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *