КАК С ПОМОЩЬЮ ГИПНОЗА ПЕРЕСТАТЬ БЫТЬ РУКО.ОПОМ?

Как вы, наверное, уже догадались, это очередной WOW-запрос. Даже, пожалуй,  WOW-WOW-запрос. Он прилетел рано утром в мессенджер и, скажу честно, сделал весь мой день. Я ведь вообще очень  ценю людей, которые умеют отнестись к себе с долей критики. И тех, которые красиво формулируют — тоже уважаю. А если человек умеет делать и то, и другое, да еще и стремится себя усовершенствовать — для меня это повод порадоваться, поскольку чаще в жизни можно наблюдать совсем другую картинку, типа вот этой:

rukozhop

Привожу текст запроса (орфографические и пунктуационные ошибки исправила, уж очень их было много).

Здравствуйте, Елена! Меня зовут Сергей, мне 24 года.  Коротко обо мне: я — руко.оп (в варианте Сергея, как вы понимаете, это замечательно емкое слово было написано без купюр). У меня ничего не получается, что бы я ни делал. У меня есть незаконченное высшее образование. Незаконченное — потому что меня выперли из второго уже института, хотя я учился на платном. Я живу с родителями, потому что у меня  нет денег снимать квартиру или даже комнату. Знаю, что надоел им, но сижу у них на шее, потому что мало зарабатываю. Работаю курьером. На работе на меня все время жалуются — и клиенты, и начальник, и ребята, с которыми я в одной смене — потому что я все время что-то делаю не так (опаздываю, путаю документы, забываю, что надо говорить). Наверное, и оттуда тоже скоро выпрут. На двух предыдущих работах было то же самое. И везде называют руко.опом. Теперь уже и я тоже так думаю про самого себя, хотя и понимаю, что я совсем не дурак, просто почему-то все выходит не так, как надо. Случайно нашел в интернете ссылку на ваш сайт. Зашел, почитал, а потом подумал: а вдруг вы мне можете помочь? Можно с помощью гипноза перестать быть руко.опом? Или это не лечится?

Интересно, а как отвечать в такой ситуации? Текст, конечно, яркий, эмоциональный, да и само понятие «руко.оп», вроде как, раскрывается автором…Ну и мотивация на изменение у него, кажется, есть. И — как ни странно — в запросе нет обычных для этой категории пожеланий: «быстро» (читай «без усилий»); «во сне» (опять про то, чтобы по минимуму участвовать в процессе); «изменить мыслью» (что до формулировки: «изменить руко.опость мыслью» — чего не было, того не было, но желание просто сконцентрироваться на идее, усилить ее гипнозом и полностью что-то в себе преобразовать периодически встречается в запросах).

Этот месседж меня так зацепил, что спустя час после его получения я поймала себя на том, что активно выстраиваю терапевтическую схему и уже начала подбирать подходящие внушения для работы в гипнозе: «…и ваша руко.опость постепенно уходит…». Но тут забастовал здравый смысл: а куда она уходит-то? И самое главное, что приходит на ее место? Ох-х-х, едва не сделала ошибку новичков — чуть не бросилась спасать. Что ж: шаг назад, приглашение на консультацию, предложение уточнить запрос. Пишу:

«Сергей, добрый день. С этой темой можно работать. И поэтому давайте уточним запрос. Вы пишете: «Можно с помощью гипноза перестать быть руко.опом?». Ок, перестали вы им быть. И что? А кем хочется стать? Вот про это, пожалуйста, поподробнее».

Сообщение было прочитано сразу же. Подождала ответа  — его нет. День прошел — нет. И вот уже совсем под вечер:

«Я весь день думал, а кем же я хочу быть на самом деле? Раньше меня об этом никто не спрашивал. Много разных мыслей, как-то в тумане все. Но хотя бы уже понятно, о чем думать».

Договорились на консультацию на этой неделе. Сама все в размышлениях: 24 года человеку, и его за всю жизнь ни разу никто не спросил, а кем же он хочет быть? Действительно: WOW! И ведь он не один такой.

Подпишись на рассылку публикаций!

Понравился пост? Поставь свой Лайк!

21 Comments

  1. Ответить

    Вот так воспитание! Ни родители, ни школа не позаботились о том, чтобы человек был способен хотя бы думать, не говоря о том, чтобы что-то делать. Или пример родителей был негативным, или ребёнку не давали ничего делать самостоятельно. Жалко таких молодых людей. Возможно ли в таком возрасте что-то исправить?

    • Ответить

      Я думаю, это сильно затянувшееся детство. Даже не инфантильность, а именно детство. А детство имеет тенденцию когда-нибудь заканчиваться. И у этого молодого человека хорошие перспективы в смысле грамотного взросления.

      А насчет «ни родители, ни школа не позаботились» — у нас, увы, уже несколько таких поколений выросло. Теперь будем расхлебывать.

      • Ответить

        Да, расхлёбывать много придётся. После революции и после войны столько жестокости было, беспризорники выживали,как могли. Дети репрессированных и рождённых в лагерях в детдомах любви не получали, волчата росли, как и сейчас. Откуда возьмутся навыки воспитания в семье у воспитанников детдомов.

  2. Ответить
    Civetta 18.06.2019

    Какая непосредственность! Не каждый так сумеет отрекомендоваться:) Но жалко этого парня почему-то, неприкаянный он какой-то. Хотя — кто знает, может, получит сейчас мотивирующий пендель и начнет взрослеть.

    • Ответить

      Такое впечатление, что первый пендель он уже сам себе дал. Если придет на встречу, постараюсь организовать и второй:)

  3. Ответить
    land_driver 18.06.2019

    Везет же человеку, не надо было в детстве выкручиваться, что хочу стать космонавтом или продавцом мороженого. И задачки из вузовских учебников в четвертом классе тоже никто не заставлял решать…

    • Ответить

      Про детство Сергей ничего особо не писал, так что не знаю, как там у него было. Вообще, многих из этого поколения воспитывала игровая приставка.

      • Ответить
        land_driver 19.06.2019

        У тебя есть все шансы его перевоспитать. Судя по всему, он к этому готов

        • Ответить

          Перевоспитать — не очнеь подходящее слово. Кстати, первая встреча уже состоялась. Очень толковый молодой человек.

  4. Ответить
    Алексей 19.06.2019

    Кем хочу быть? — начинается с детства. Природа детства такова, что ребёнок копирует родителей, затем подростком — героических персонажей из кино, книг, телевизионных передач. Сергей в моём понимании не замечал той жизни, которой жили его родители, он не интересовался ни книгами, ни идолами из кино и вообще жизнь проходит мимо его внимания. К сожалению, это лечится с величайшим трудом.

    • Ответить

      Ведь бывает и так, что человек пойдет за каким-то идолом / героем, а потом окажется, что это — не его. А сейчас у нас налицо целое поколение, которое в принципе не читает, не смотрит более-менее приличные фильмы. Равняться можно только на героев компьютерных игр или мультиков.

  5. Ответить

    Редко кто после школы ясно и четко представляет свою будущую профессию. Куда родители чадо направят — туда и идет. Вот , потом руки-то и опускаются, не зная своего предназначения.

    • Ответить
      land_driver 22.06.2019

      Сейчас — да. В мое время, помню, народ в старших классах, а иногда и 6-7 классах уже знал, куда пойдет. Даже больше скажу, уже со школы начинали к этому готовиться. У меня был обычный пролетарский класс в не самом благополучном районе Москвы, но почти все знали, чем будут дальше заниматься

      • Ответить

        НЕ только знали, но еще и представляли смысл деятельности, хотя бы отдаленно. И то, что ныне называют МИССИЕЙ — тоже понимали, хотя бы некоторые. А теперь главный ориентир — нормально устроиться. Новое время — новые песни.

    • Ответить

      Сейчас детки хотят быть госслужащими или блогерами. Правда, непонятно, когда жить, если ты госслужащий, и на что жить — если ты блогер. Пока мама-папа кормят, это все не так уж и актуально. А потом, когда надо зарабатывать — проблемы.

      • Ответить
        land_driver 26.06.2019

        Идея насчет блогеров мне понравилась. Надо обдумать эту тему

  6. Ответить

    Здорово, если действительно все получится!!!

  7. Ответить

    Многое зависит от самого человека и его желаний и стремлений.

  8. Ответить
    Ирина 04.07.2019

    Школа не всегда и не всем даёт то, что нужно человеку. Она даст общие знания, но увы, совсем немногие в 9 — 10 классе готовы найти себя и дальше идти за своей мечтой. Ведь уже в 11 классе ему углубленно нужно изучить то, что понадобится для сдачи экзаменов, а кто в свои 16-17 лет готов это понять? Лично мне мое призвание пришло гораздо позже, когда я получила 2 образования, поработала по ним и поняла — не мое.

  9. Ответить

    Очень обидно когда учишься много лет, а потом понимаешь, что не пригодилось…

  10. Ответить
    Valera 06.07.2019

    Есть такая категория — «поздно начавшие», подходящий случай и ни чем лишним не обременен. Успехов вам в начале пути.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *