ГИПНОЗ. ИЗМЕНИТЬ РАЗМЕР ГРУДИ МЫСЛЬЮ

Не подумайте чего плохого, название этого поста — поисковый запрос на мой сайт, а рубрика, соответственно — WOW-запросы. На животрепещущую тему увеличения размера бюста я уже разок написала — очевидно, как раз на этот материал и вышла очередная страждущая душа. Это, к слову, вообще очень частый запрос — силой мысли увеличить отдельные части тела (у мужчин и у женщин здесь разные предпочтения… ну, вы догадались), удлинить ноги, расширить плечи, похудеть на 30+ кило, убрать морщины, переделать сексуальную ориентацию, поменять пол (это про гендер, а не про паркет). Именно силой мысли — без врачей, операций, материальных и физических затрат. Ну а поскольку, очевидно, силы собственной мысли таким товарищам оказывается недостаточно, то вспоминают про гипноз. Он ведь всемогущий, этот гипноз. Специалист волшебное заклинание скажет — и все, супер-грудь  — вот она, а Анна Семенович нервно курит в сторонке.

487366_semenovich-anna-iulskoe-leto

А я никак не привыкну к таким запросам. Когнитивный диссонанс у меня всякий раз случается. Ладно, я в курсе, что мало кто владеет более-менее достоверной  информацией о гипнозе: задашь вопрос — мол, а что это такое? — так в ответ чаще всего получаешь междометия и «большие глаза». Но это, пожалуй, нормально: тема сложная, а имидж у гипноза, с подачи СМИ, не очень. Но они, эти замечательные люди, которые создают такие запросы — что, и в средней школе не учились? Анатомию в каком классе проходят, в восьмом? Да бог с ней, с анатомией, неужто и простого здравого смысла нет?

Я раньше, когда такие товарищи обращались, старалась выяснить: откуда у человека уверенность, что силой мысли / гипноза (кстати, это совсем не одно и то же) можно поменять строение тела, деятельность эндокринной системы, весь обмен веществ… Несколько раз получила ссылки на передачи по ТВ или материалы в интернете. Ну, хоть какое-то объяснение. А чаще всего человек просто тупо уверен в том, что такое возможно.

Сейчас, если кто-то обращается с таким запросом, уже не спрашиваю об источнике уверенности. Сразу рассказываю, что этого я не умею, зато можно сделать вот это и вот это… Интересно — даже в переписке по мессенджеру в такой момент чувствуется взрыв разочарования — дескать, как же так, а я думал / думала, что это легко и быстро… А я при этом иногда чувствую себя убийцей веры в чудо, а иногда — с трудом удерживаюсь от того, чтобы не позлорадствовать.

Примерно три четверти обратившихся с подобным запросом на этом прощаются. Оставшаяся треть слушает дальше. На прием приходит где-то половина от этой трети. И многим из них гипноз помогает (если, конечно, речь идет не о столь радикальных переменах, как, например, стать из мальчика девочкой или наоборот). Почему? Потому что удается переформулировать запрос. И тогда вместо надежды на чудо появляется задача, которую надо решить, чтобы легче жилось. Проблемы-то, по большей части, в восприятии человеком самого себя, а не в его теле. Это хорошо знают врачи-пластические хирурги: даже самая успешная операция не гарантирует удовлетворенности пациента своей внешностью и своей жизнью, и очень многие вновь обращаются к пластике, чтобы еще что-нибудь улучшить в себе. Поэтому разбираться надо с головой. И здесь гипноз работает.

Подпишись на рассылку публикаций!

Понравился пост? Поставь свой Лайк!

16 Comments

  1. Ответить
    land_driver 30.04.2019

    Гипноз всесилен. Даже в таких вопросах. И ведь помогает же кому-то

  2. Ответить
    Евгений 01.05.2019

    Лев Толстой ведь говорил, что улучшать можно только душу человека.

    Но фоток по теме мало! Хотя тема и раскрыта)

  3. Ответить
    Андрей 01.05.2019

    Ээээ, так ведь суть гипноза в данном контексте это и есть изменение отношения к проблеме, а не ликвидация её, или изменение на другую проблему. Сколько нос не исправляй, а причина недовольства останется. В этом случае гипноз поможет найти отправную точку, когда человек перестал любить самого себя таким, какой он/она есть на самом деле. Дело тут вовсе не в размере каких-либо частей. С этим достаточно может быть заблуждений. Что-то можно решить с помощью линейки и статистики, а всё остальное это собственное отношение к вопросу. Хотя запросы о перемене пола силой мысли это впечатляет. :)

    • Ответить

      Тут думать надо. И вообще, до перемены отношения к себе человек еще созреть должен. Некоторые до конца жизни так и не созревают. А надежда на чудо — чтобы быстро, без напряга, да еще и (желательно) бесплатно — это, очевидно, явление вечное. Меня во всем этом удивляет степень этой веры в чудо: такое впечатление, что невежество в плане биологии — полное.

  4. Ответить
    land_driver 02.05.2019

    У людей должна быть вера в чудо. Как же им теперь жить после общения с тобой???

    • Ответить

      Чудо чудом, но границы-то у этой веры должны быть?
      Насчет «как жить» — подозреваю, что те, кто крепко верят в чудо потом просто будут в другом месте искать увеличение гипнозом всего на свете.

  5. Ответить

    Да, запросик! Раньше советовали больше капусты есть, а теперь незрелые личности верят в силу мысли, к тому же не своей мысли. Тяжёлый случай!

    • Ответить

      Врачи, сто постарше, рассказывают, что раньше нередкими были случаи госпитализации барышень, переевших капустки:) Глупость, конечно. НО под эту глупость хотя бы была подведена материальная база — мол, ешь больше растительной клетчатки и у тебя все вырастет. А вот «сила мысли» — это ж совсем что-то непонятное.

  6. Ответить

    Интересные такие люди, как много глупостей в голове!!! И додумываются же обращаться к Вам с такими вопросами.

    • Ответить

      Ну, это не прямо ко мне, это же поиск в Сети. Но сам по себе сформулированный таким образом запрос — впечатляет.

  7. Ответить

    Ну это же можно немного улучшить занятием спортом, ну а если на пару размеров, то дорога к хирургу, сейчас это уже ни кого не удивляет.

  8. Ответить
    ЛЮДМИЛА 07.05.2019

    Интересно, что сами пластические хирурги не очень то себе пластику делают. Например, общалась с одним, — уши как у чебурашки. И ничего, только улыбается, его все устраивает в своей внешности. Хотя изменение формы ушной раковины считается самой простой пластической операцией.

    • Ответить

      А они, хирурги, хорошо знают все возможные последствия. Да еще и своеобразный закон работает: у самих врачей и у их родственников, если врач берется за лечение, всегда все сложнее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *