Личность — Депрессия, апатия, отсутствие смысла жизни

Что это такое?

Еще осенью 2017 года главный психиатр России выступил с официальным заявлением: количество заболевших депрессией стремительно растет — и во всем мире, и в нашей стране. Предпосылок для развития такой эпидемии много, и большинство из них нам известны: экология, скверного качества продукты питания, изменения климата, информационные перегрузки, растущая нестабильность, хронический стресс… Список можно и продолжить, но кому от этого легче? На большую часть причин депрессии мы воздействовать не можем.

А ведь человек, заболевший депрессией, не живет, а выживает. На самые простые действия ему приходится тратить массу энергии. Мир становится серым. Настоящее — неприятно. А будущего нет. И  дальше придут апатия, ощущение полного отсутствия смысла в жизни… Ничего не хочется делать. Не хочется заботиться о себе. Нет сил, и взять их неоткуда. И здесь будет уместно привлечение разговорного гипноза.

Как с этим работать?

Гипнозом вылечить депрессию и проистекающие из нее апатию и отсутствие смысла жизни, увы, нельзя. Зато можно существенно поднять качество жизни депрессивного клиента. Как? Во-первых, используя ресурсные техники. Во-вторых, обучая человека практиковать трансовые упражнения самостоятельно. В-третьих, работая с его близкими людьми — ведь от них очень многое зависит.

Депрессия страшна тем, что отнимает у человека волю к борьбе, и он едва ли не теряет инстинкт самосохранения и перестает сопротивляться болезни. Разговорный гипноз при депрессии помогает человеку собрать ресурсы, которые помогут ему бороться за себя. По большому счету, поднять качество жизни для человека с депрессией — реально.

Контакты

zakablutskaya@gipnoz-life.ru