КАК ЗАГИПНОТИЗИРОВАТЬ СЕБЯ, ЧТОБЫ БЫСТРО РАЗБОГАТЕТЬ

По миру гуляет экономический кризис. Денег у людей стало как-то мало, а вот уровень веры в чудо, как всегда в тяжелые времена, прямо-таки зашкаливает. Заголовок — это (надеюсь, вы сразу догадались) очередной wow-запрос на мой сайт. И на этот раз я даже возмущаться не стану: мало ли, для чего человеку требуется не вообще разбогатеть, а обязательно быстро? Вдруг у него кто-то болен, и срочно нужны деньги на операцию или лечение? Или он мечтает осчастливить человечество, подарив ему гениальную технологию безвредной утилизации пластика, но нет средств на экспериментальную часть? Или, наконец, человек влюблен и хочет вступить в брак с предметом своей любви, но будущим супругам негде жить, а купить жилье не на что? «Нет денег» — проблема всегда острая, а сегодня — особенно…

73303517_2500720203339069_2600057193931735040_n

Может ли гипноз (или самогипноз) помочь в решении задачи «быстро разбогатеть»? Нет. Ну, кроме анекдотичного варианта, который часто вспоминают, когда заходит разговор об индустрии саморазвития и тренингах про «разбогатеть»:

— Здравствуйте! Мы начинаем семинар «Как за один день заработать миллион рублей». Вопрос к залу. Сколько стоил билет на семинар? — Одну тысячу рублей. — А сколько мест в этом зале? — Тысяча. — Надеюсь всем все понятно. Спасибо, семинар окончен.

Что же касается остальных ситуаций… гипноз в силах помочь человеку поставить ясную и привлекательную цель. Гипноз может поднять мотивацию к ее достижению. Если человек, как это, кстати, часто бывает, уверен, что причина его условной «бедности» кроется в неправильном воспитании, полученном в детстве, то реально изменить отношение к своему неидеальному прошлому. Если он убежден, что у него «мышление нищеброда», и ему следует перестроить стиль на «мышление миллионера», после чего непременно будет ему счастье, то… упс-с-с. Здесь все сложнее. Да, гипноз может поменять некоторые ценностные установки — например, использовать каждый подходящий случай, чтобы продвинуться на пути к цели; перестать бояться неудач; научиться оперативно восстанавливаться после каждого нового жизненного облома (впрочем, как и любая качественная психотерапия; разве что несколько быстрее и мягче). Но повлиять на окружающую среду так, чтобы человек на следующий же день после гипносеанса случайно нашел бесхозный грузовик, битком набитый крупными (и не фальшивыми) купюрами или на работе его бы вдруг вызвало высокое начальство и предложило занять один из топовых постов в компании (хотя, казалось бы, ничто не предвещало) с топовой же зарплатой, личным самолетом и красавицей-секретаршей — это, извините, уже магия! А колдовать я не умею — даже не знаю, к сожалению или к счастью. Запрос же на колдовство под видом научного метода — частый.

Прошлым летом, находясь в отпуске, я случайно наткнулась на книгу когда-то очень известного журналиста-международника, Мэлора Стуруа. Книга называется «С Потомака на Миссисипи: несентиментальное путешествие по Америке». Ссылку на одну из глав даю здесь: текст довольно объемный, но воспринимается он легко, а актуальности материал не потерял и сегодня, хотя датирован 1979 годом.

Для тех, кто не будет читать: я много лет проработала в системе бизнес-обучения и консультирования и часто пересекалась с индустрией саморазвития. Процесс знаю изнутри. И — да, свидетельствую: то, что Мэлор Стуруа описывает в этой главе своей книги, которая называется «Зигзаги Зига Зиглара» цветет сейчас у нас пышным цветом. Люди платят, пробуют, плюются, ругаются… а потом идут на следующий «курс успешности и богатства». Помните, сколько было негатива по поводу семинара Тони Робинса в Москве? Но ведь никого туда на веревке не тащили. И большинство тех, кто остался недоволен, снова побегут  — к Тони, когда он вновь почтит Россию своим визитом, или к кому-то другому.

Пока писала этот текст, меня осенило. Запрос: «Как загипнотизировать себя, чтобы быстро разбогатеть» имеет под собой  «гипнотическую» основу. Многие люди и впрямь загипнотизированы идеей разбогатеть чудом. И гипноз (точнее, самогипноз) тут и в самом деле присутствует. Только вот чуда никак не случается.

ЗЫ. Едва ли не важнейшая из целей написания этого поста  — попытка познакомить вас с главой из книги Мэлора Стуруа «Зигзаги Зига Зиглара». Если не сейчас  — то попозже прочитайте! Это и про нас с вами  — даже если мы не ходим на тренинги для миллионеров:)))

Подпишись на рассылку публикаций!

Понравился пост? Поставь свой Лайк!

16 Comments

  1. Ответить
    Людмила 20.01.2020

    — Здравствуйте! Мы начинаем семинар «Как за один день заработать миллион рублей». Вопрос к залу. Сколько стоил билет на семинар? — Одну тысячу рублей. — А сколько мест в этом зале? — Тысяча. — Надеюсь всем все понятно. Спасибо, семинар окончен.
    Это супер ! Раньше не слышала такого анекдота :)))
    А вообще рассылки на тему денег/работы/личностного роста уже порядком достали…

    • Ответить

      Судя по всему, индустрия продолжает работать. А если учесть, что навык критического мышления утрачивается почтенной публикой на глазах, становится ясно — этот бизнес будет продолжаться. Кстати, еще один хороший анкедот на тему «быстро разбогатеть»:
      Спрашивают одного миллиардера:
      — Скажите, пожалуйста, а как вы заработали свои деньги?
      Он говорит:
      — Ну как? Очень просто. Я купил яблоко за доллар, помыл, продал за два доллара. Потом купил два яблока, помыл, продал их за четыре. А потом умерла тётя и оставила мне миллион.

  2. Ответить
    Евгения 21.01.2020

    О, да! Сейчас это наиболее популярные и востребованные темы. И самое обидное, что люди готовы платить за эти лжеобещания большие деньги, порой увязая в долгах. Прочла главу по ссылке. Как же всё знакомо, меняются лишь действующие лица и фразы.
    Этими приёмами пользуются все лжепророки от богатой и счастливой жизни наживаясь на отчаянии утопающих.

    • Ответить

      В числе тех, кто ходит на такие семинары, много и не «утопающих». Многие люди вполне таки и с образованием, и более-менее неплохо устроены. Но чуда хочется.

  3. Ответить

    Интересно, что же там про нас с вами? Пойду почитаю. Хотя меня давно не интересует эта тема. Лично меня всё устраивает, различные курсы меня не интересуют, особенно о богатстве. В частности, потому что не каждому человеку дано стать богатым, хоть он из кожи лезть будет. К тому же даже сохранение богатства — огромный труд, если, конечно, не проматывать доставшееся наследство. Нам навязывают мысли о том, что хорошо быть богатым, но на пути к мифическому богатству часто теряется здоровье и лучшие человеческие качества.
    Есть хороший анекдот с бородой о рыбаке, лежащем на пляже. Его спрашивали, почему он лежит и не ловит рыбу. Он отвечал: «А зачем? Я наловил, чтобы поесть.» «Как зачем? Чтобы продать и заработать денег.» «А зачем?» «Чтобы купить корабль, нанять людей и заработать ещё больше денег.» «А зачем?» «Чтобы потом лежать и ничего не делать.» «А я и так лежу и ничего не делаю.»

    • Ответить

      Про нас с вами — эта схема работает и в политике, и в бизнесе, и в человеческих отношениях. Поманить, похвалить и… обобрать, не выполнив ни одного из своих обещаний. Знакомо?

    • Ответить

      Сходила почитала, но нового для себя не нашла.

      • Ответить

        Некоторые вещи вечны. Так что там и впрямь ничего нового. Весь вопрос в том, почему люди раз за разом ведутся на то, что уже давно известно — вплоть до результата.

  4. Ответить
    Алексей 21.01.2020

    Тему разбогатеть постоянно подкидывают в Интернете доверчивому пользователю Сетей сами организаторы различных рулеток, Интернет-казино. Каждый раз, когда включаю компьютер обязательно выскакивает сообщение, что на мой счёт зачислена крупная суммы с предложением сделать пробные ставки. Ко всему этому я равнодушен. Но ведь есть и те, кто клюёт на такие заманухи.

  5. Ответить
    land_driver 21.01.2020

    Вот бы меня кто-нибудь так загипнотизировал. Думаю, тебе надо все-таки поработать в этом направлении…

  6. Ответить

    Удивляюсь тому, как много людей «клюющих» на возможность разбогатеть без приложения усилий со своей стороны, забывающих старую поговорку: без труда не вытащишь и рыбку из пруда. В любом случае надо ставить перед собой цель и работать в плане ее осуществления… Ну, а если нет цели, сиди, жди с моря погоды… :-)

  7. Ответить

    Нужно просто начать любить себя и заниматься любимым делом!!

  8. Ответить

    Не все. Но в определенных сферах — увы, очень многие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *