СЪЕМ ДЕВУШЕК С ПОМОЩЬЮ ГИПНОЗА

Вы вздрогнули, прочитав этот заголовок? Не пугайтесь, это вновь рубрика wow-запросов. И ни о чем особо кровожадном в этом посте речь не пойдет: предполагалось-то слово «съём» (в смысле, «снять девушку»); просто автор запроса — как и многие из нас — набирая текст, экономит на букве «ё». Тоже, прямо скажем, не самая деликатная тема, но хоть без каннибализма. Короче, девушек есть никто не собирался, и гипнозом заинтересовался начинающий пикапер, а не людоед.

lyudoed

 

Когда-то я написала большой пост о «пикапе» и гипнозе, где, как мне кажется, довольно четко выразила свое отношение к «техникам соблазнения». И, признаться, не думала, что вернусь к этой теме. Но… человек предполагает, а бог располагает.

Несколько лет я с удовлетворением отмечала, что количество запросов на сайт с сочетанием слов «гипноз» и «пикап» стало уменьшаться и приписала это позитивным изменениям в социуме и разочарованием молодых людей в «пикапе». Рано радовалась, как выяснилось: оказывается, эта тема по-прежнему животрепещуща и волнует многих. И этот запрос — не единственный за последние три месяца, только уж очень забавно сформулирован — так, что я, прочитав его, воскликнула: «wow!» (ну ладно, это было не «wow!», а его российский эквивалент, который звучит гораздо сочнее).

Я начала собирать в кучку свои собственные наблюдения на тему молодежи и параллельно — запросила информацию у коллег, которые работают с подростками и молодежью (мои клиенты — в большинстве своем постарше). Интересная в результате нарисовалась картина, и более всего беспокоят три момента:

1) Ввиду всеобщей гаджетизации, у молодых людей значительно пострадали такие социальные навыки, как умение завязывать контакт в оффлайне; умение слушать другого человека и анализировать его речь (как рациональную, так и эмоциональную составляющие); умение поддерживать разговор. Конечно, юность и молодость — то время, когда человек еще учится общаться, и требовать от него высокого мастерства в этой сфере — нечестно. Но если сравнивать сегодняшний день с ситуацией даже десяти-пятнадцатилетней давности, становится заметно: тогда отношения завязывались проще и держались дольше. Да, на тему гаджетов: не пинайте меня, я — за прогресс, в том числе и технический. Но учитывать тот факт, что чем больше проблем можно решить дистанционно и с помощью смартфона, тем меньше их молодой человек сумеет решить самостоятельно — надо, ибо если мы не тренируем функцию, то она у нас не развивается. Что, и в самом деле будем призывать на помощь гипноз?

2) Все чаще наблюдается эффект значительного разрыва между паспортным и психологическим возрастом человека. Как это? Есть такие понятия, как «паспортный возраст» (фактический возраст человека, то, что записано в его паспорте); «биологический возраст» (насколько он соответствует своей возрастной норме, насколько «изношен» организм); «психологический возраст» (насколько развита эмоциональная сфера, какими социальными навыками человек владеет, на сколько лет себя мироощущает). Например, если паспортный возраст — 50 лет, а биологический — 35, это прекрасно, значит, организм крепкий. А вот когда подключается психологический возраст, все становится сложнее. Вот если паспортный возраст — 75 лет, биологический — 60 лет, а психологический — 50 лет, это будет замечательный вариант «Главное, ребята, сердцем не стареть!». А если паспортный возраст — 25 лет, биологический  — где-то на той же отметке, а психологический — 17 лет, это как, хорошо или не очень? Между тем, ныне  — это частое явление: физически молодой человек может вполне так и вырасти, и даже самостоятельно зарабатывать на жизнь — но в эмоциональном плане он находится еще где-то в подростковом возрасте. Возраст интересный, не спорю, но душевной зрелости тут ждать не стоит. И потому едва ли не любой запрос на отношения с противоположным полом у молодого человека может автоматически превратиться в «съём девушки». А если есть вероятность, что девушка не захочет «сниматься» — нужны пикап вкупе с гипнозом, тогда-то она сразу согласится м-м-м… на всё.

3) Отношения между людьми, особенно — в аспекте отношений «мужчина — женщина», как-то здорово за последние полтора-два десятка лет коммерциализировались (я сейчас не про избитую тему семейных ценностей, а лишь о том, что редкостью стало видеть в другом человеке — человека, а не инструмент для удовлетворения своих потребностей). Но те, кто постарше, в большинстве своем, поднабрав жизненного опыта, все же признают ценность любви, заботы, дружбы, взаимной поддержки. А откуда это взять молодым людям, если они выросли на фоне тотального потребленчества, которое сейчас стало нормой? А природа-то требует, да и социум подталкивает: заведи отношения! И, увы, большая часть молодых людей «отношения» рассматривает только в формате «съёма».

И напоследок — это уже не про итоги моих наблюдений и опросов, а собственно моё «wow!» по поводу запроса — как всегда, поражаюсь наивности и недалекости тех, кто мечтает соединить гипноз и «пикап» для решения своих социально-сексуальных проблем. Даже если предположить, что можно быстро и легко научиться тому, чтобы использовать гипноз, а потом соблазнять и штабелями складывать к своим ногам девушек — а это невозможно, что бы там ни обещали чудо-тренеры от «пикапа»  — вкус у такой победы будет сомнительный. Ведь сам-то «гипнотизер» в курсе насчет цены своего  успеха. И потому он каждую секунду будет помнить, что просто удачно соврал: как будто показал всем вокруг пустую коробочку от последнего айфона и сказал, что вчера купил новый крутой гаджет. Может, кто и поверит, но сам-то человек будет знать, что это обман. Оно того стоит?

Подпишись на рассылку публикаций!

Понравился пост? Поставь свой Лайк!

14 Comments

  1. Ответить

    Я сомневаюсь, что бОльшая часть молодёжи стремится к одноразовым отношениям. Конечно, есть и пикаперы, но всё же нормальных молодых людей больше. Да, не все сразу заводят семьи, но большинство этого хотят, пусть и не в 20 лет. Насчёт тотального потребленчества, в Москве — возможно, но не в провинции, где у людей денег не много. Да и семьи разные, где-то любовь и поддержка друг друга во главе угла стоят.

    • Ответить

      Чтобы понять — большая или не большая, надо всех протестировать, а это невозможно. Скажем так: много такого стало. Интернет создает ощущение бесконечного выбора, а культура приглашает жить «здесь и сейчас» и «брать от жизни все». Тут сложно удержаться.

      • Ответить

        Проблема в том, что многие в наше время хотят «всего и сразу», а работать в поте лица над отношениями или чтобы добиться успеха, далеко не все хотят. Чего не хватает, здоровья, душевных сил или желания (а может и воспитания), кто знает. И ещё: пустота в Душе — результат или причина занятий пикапом? Почему у части людей глаза пустые?

        • Ответить

          Думаю, пустота в душе — причина, а не результат «пикапа».
          А теме «все и сразу» есть объяснение. Примеров — красочных, ярких — предостаточно. Некоторые примеры — настоящие (есть же реально богатые и успешные люди), некоторые — фейковые (с легкой руки Инстаграма). И людям — особенно молодым, без жизненного опыта — тоже так хочется.
          Но веры в то, что можно честно добиться успеха в чем-то, у людей, на мой взгляд, становится все меньше. Вот и выбирают пути типа «пикапа».

  2. Ответить
    Svetta 19.09.2019

    Чего только не увидишь в строке запроса😂 съем девушку заучит вау😂

  3. Ответить
    land_driver 19.09.2019

    Тут уж, как говорится, чем бы дитя не тешилось…
    Может, хоть так начнут что-то новое узнавать, про тот же гипноз, например

  4. Ответить
    Алексей 21.09.2019

    Это в городе пикаптеры обесценивают отношения с противоположным полом. В провинции же стратегия пикаптера становится известна потенциальным жертвам, у которых запросы на отношения несколько не так фантастичны.

    • Ответить

      Наверное, те, у кого запросы фантастичны, все едут в большие города…
      А вообще — согласна, «пикап» — это про безнаказанность и возможность в любой момент смыться, что возможно лишь в там, где много людей и никто никого не знает.

  5. Ответить
    land_driver 21.09.2019

    Для многих пикап — это такой вид спорта, кто больше снял, тот и победил. Поэтому и курсы по пикапу хорошо продаются

    • Ответить

      Курсы — они для тех, кто стремится стать «казановой». Кто умеет «снимать», тот этим и занимается, а не ищет информацию на моем сайте.

  6. Ответить
    Евгений 23.09.2019

    Видимо по-другому никак)
    Эх молодежь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *