Работа с будущим в гипнозе

Что это такое?

Работа с будущим в разговорном гипнозе основана на использовании трансового состояния для того, чтобы сконструировать варианты своего будущего и обойти возможный «затык» (так элегантно я здесь называю обычное человеческое сопротивление). Самое главное — создать «кино», в котором цель достигнута. Причем, «кино» должно быть высококлассным: с яркими картинками, звуками, ощущениями и эмоциональными  переживаниями. Потом,  там же, в трансе, надо  решить для себя — нравится такой вариант будущего или нет? Если не нравится — делаем новое «кино». Если нравится — с помощью специальных приемов разобрать по деталям: как же удалось прийти к мечте? Что интересно — это прекрасно работает и в самогипнозе, и в разговорном гипнозе.

Где это можно использовать?

В любой ситуации, где надо принять решение о каком-то важном шаге, который наверняка сильно отразится на будущем. Иногда бывает — логика говорит: поступай так! А мы медлим, колеблемся, раздумываем. Почему? Объяснений может быть много, но самое простое — срабатывает инстинкт самосохранения: опасно лезть во что-то новое, лучше я подожду! И ждем, ждем, ждем, теряя возможности и тратя силы на «стояние в пробке»… Или наоборот: есть какая-то идея, которая очень нравится, но с точки зрения логики на ней концентрироваться не стоит. А душа-то просит! И тогда с помощью гипноза можно разобраться с этой идеей: почему она так привлекает и как аукнется, если ее реализовать?

Отдельная тема — проблема с тем, чтобы начать какой-то проект. Ну, например, решил человек выучить иностранный язык. Учебники и видеокурс купил, план занятий наметил, всем похвастался, а стартануть никак не получается. Отчего? Возможно, просто мотивации не хватает. Вот тут-то и можно использовать гипноз — заглянуть в будущее с выученным уже иностранным языком, пропитаться радостью от того, что это все же сделано, обратить внимание на упущенные важные детали и… выйти из транса с возросшей мотивацией и пониманием, с чего начинать.

.

ВИДЕО

Валерий, скульптор, 56 лет. В качестве задачи обозначил желание развивать направление живописи. При этом подчеркивает, что с творческой составляющей все и так хорошо, а вот мероприятия по продвижению нового направления энтузиазма не вызывают, и даже думать об этом неприятно.В качестве реальной даты для того, чтобы решить эту задачу, назвал срок "через год" и определил критерии, по котором ему будет ясно, что цель действительно достигнута. В гипнозе Валерий работает в первый раз в жизни.

Контакты

zakablutskaya@gipnoz-life.ru