АУДИОГИПНОЗ. РАБОТА С БОЛЬЮ. ПАРУСНИК  В БУРЮ

Рубрику «Аудиогипноз» я открываю необычным постом. Этот текст для гипнотического транса мне пришлось генерить в срочном порядке. Дело было так. Позвонила моя коллега из другой страны, сообщила, что у нее на ровном месте возникли сильные боли в области живота. На «скорой» ее отвезли в больницу, там выяснилось, что проблема — в желчном пузыре. Врачи сказали, что будут оперировать. Но до операции еще надо было дожить — потому что боль не опускала.  Коллега попросила помочь — использовать гипноз для того, чтобы уменьшить боль. А сложность была в том, что мы даже не могли нормально разговаривать: все время рвалась связь. Поэтому я быстро надиктовала текст гипнотического транса, используя все то, что знала о коллеге, ее жизненном опыте и ценностях, ее способе восприятия. И отправила запись по мессенджеру. Я использовала метафору, которая первой пришла мне в голову. Поэтому этот гипнотический транс называется «Парусник в бурю».

lorenzo-lanfranconi-by-lorenzo-lanfranconi-concept-art-env-7

Отдельно текста нет — ведь действовать пришлось весьма спешно. Поэтому в наполнении гипнотического транса есть шероховатости. Но сработал он великолепно. Это, кстати, одна из особенностей техник гипноза для работы с болью — клиенту обычно бывает настолько плохо, что он не просто мотивирован, а супермотивирован, да и время на то, чтобы входить в состояние гипнотического транса экономится, поскольку человек и так уже в этом  состоянии.

Коллега рассказала потом, что прослушала текст аудиогипноза несколько раз — так, что практически выучила его наизусть. И боль утихла. Ей сделали операцию. Все прошло успешно. Она использовала «Парусник в бурю» и потом — чтобы снизить  интенсивность послеоперационной боли. Сейчас все хорошо.

Гипноз при работе с болью — не чудо. Он редко когда действует моментально. И полностью боль уходит не всегда. Но становится терпимой. И управляемой.

Подпишись на рассылку публикаций!

Понравился пост? Поставь свой Лайк!

One Comment

  1. Ответить
    Svetta 24.11.2021

    Какое же это всё-таки чудо- гипноз. Спасибо. Мне и в голову не приходило, что и так можно записывать и помогать. Супер!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *