ПОХУДЕТЬ КОТА ГИПНОЗОМ

Один из признаков того, что уже наступила весна, и люди начинают задумываться о лете — запросы на тему «похудеть гипнозом». В большинстве своем они однотипны,  хотя, конечно, варианты wow! среди них время от времени случаются. Но такого еще не было. Запрос прилетел в WhatsApp  и выглядел так: «Можете ли вы гипнозом похудеть нашего кота?». Сказать, что я от этого запроса зависла — ничего не сказать. Заинтригованная до предела, я запросила продолжения. Хозяин кота, Антон, обозначил ситуацию: «Вообще, мы все толстые: и я сам, и моя девушка Настя, и наш кот. Он все время или ест, или спит. Ни ходить, ни, тем более, бегать не хочет. Холодильник — его лучший друг. Разжирел, как будто он не кот, а поросенок. Мы боимся, что он заболеет. Можно его как-то загипнотизировать, чтобы меньше жрал и больше двигался?».

88107814_1847396252058947_6995941081628016640_n

Надо мной периодически прикалываются мои друзья, присылая всяческие забавные запросы от имени несуществующих людей, поэтому сперва я решила, что «похудеть кота гипнозом» — из этой же серии. Но что-то подтолкнуло договориться о звонке и в начале разговора сразу спросить:

— А как вы себе это представляете? Ну, гипноз кота? Может, проще убавить ему рацион?

— Мы пытались. Только, понимаете, мы же сами все время жрем. А он, если ему не дать, будет сидеть рядом и орать — противно так. Ну и жалко ж его, тоже, наверное, вкусного хочется! В общем, можно сделать так, чтобы он не просил у нас еду, а, например, в это время с игрушкой своей возился или на балконе за птичками наблюдал? Хотя нет, не надо за птичками — не дай бог, прыгнет на перила — не удержится, вниз полетит с восьмого этажа, он же толстый и неповоротливый. А если вы сделаете свой гипноз, кот сумеет похудеть, и мы не будем за него беспокоиться. Животных ведь тоже можно гипнотизировать? Мне бабушка в детстве книжку про Маугли читала, там удав обезьян гипнотизировал. Значит, и кота можно.

«Театр абсурда какой-то»  — мелькнуло в голове. Только удавом я еще не была. Неужели он говорит серьезно? На всякий случай все же задаю традиционный вопрос:

— Антон, а что должно получиться в идеале после такого гипноза?

— Ну, он не будет приставать к нам, когда мы едим. Перестанет лезть в пакеты с едой, когда мы заказываем какие-то вкусняшки домой. Отлипнет от холодильника. И похудеет, самое главное.

Тут я не выдерживаю — если это розыгрыш, то его пора прекращать, а если человек и в самом деле думает, что можно «гипнозом похудеть кота», то я его щас просвещу-у-у… Стоп. Так нельзя. Человек, который беспокоится о коте — хороший человек. Какое там есть правило относительно людей, которые обращаются за психологической / психотерапевтической помощью не для себя, а для кого-то другого? «Работать надо с тем, кто обратился к специалисту». Спрашиваю:

— Антон, а насколько вообще проблема в коте?

— В смысле?

— Ну, вот то, что кот толстый  и может заболеть, что вы его не контролируете — это проблема кота или ваша?

Пауза. Длинная пауза — настолько длинная, что я думала — Антон сейчас просто отключится от разговора. Но нет:

— А ведь и верно… Проблема не Барсика, а наша с  Настей. Это мы его научили столько жрать.  Он просто такой же, как и мы. И это нам надо меньше жрать и больше двигаться.

Опять долгая пауза. И вопрос:

— А нас с Настей похудеть гипнозом можно?

Ну, здесь уже хотя бы понятно, как отвечать и с чем работать. Рассказала, что могла, отправила думать. Пока не звонили. Но я уже несколько дней никак не могу избавиться целой гаммы чувств: удивления от наивности запроса («похудеть кота гипнозом»), восхищения скоростью соображалки Антона («Проблема не Барсика, а наша с Настей»), а особенно  изумления от эффекта прозрения, который произвел на моего собеседника незамысловатый вопрос («А насколько вообще проблема в коте?»). Что это было, а?

Подпишись на рассылку публикаций!

Понравился пост? Поставь свой Лайк!

8 Comments

  1. Ответить
    Светлана 26.03.2021

    Что это было?
    Блестящая работа психолога-гипнолога!
    Парень получил инсайт в результате одного вопроса. Работа Мастера.
    Браво!!!
    Снимаю шляпу и аплодирую стоя!!!

  2. Ответить

    История «похудеть кота гипнозом» выдаёт в Антоне (хозяине кота) человека, который способен создавать проблемы, но вот устранять последтвия привык перекладывать на других. Вообще такие «баруки» — примета не только нашего времени.

  3. Ответить
    Максим 28.03.2021

    Очень хорошо, что человек все таки понял суть проблемы. Ведь сейчас это он, девушка и кот. Потом могут быть дети и пример тоже заразительный. Искать помощи у других, продолжая самостоятельно ничего не делать думаю не рационально. Надеюсь, что здравый смысл все таки победил окончательно и молодые люди займутся собой, за ними и котик потянется.

  4. Ответить
    land_driver 29.03.2021

    Зря они его кастрировали. Поторопились. Он бы им дал жАру. Все бы похудели

  5. Ответить

    Да уж, чего только в жизни не происходит…

  6. Ответить
    Людмила 01.04.2021

    Я бы решила, что розыгрыш или бред какой то…
    Беспокоиться о здоровье кота и не беспокоиться о своем, как можно ?, если едят все они много

  7. Ответить
    Алла 03.04.2021

    Вам там весело, наверное. Я вот пока читала — улыбалась во весь рот.

  8. Ответить
    land_driver 14.04.2021

    Волшебная сила гипноза. Им можно сделать все, что угодно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *