ГИПНОЗ НА ПОДАРКИ

Приблизительно за неделю, а то и дней десять до Валентинова дня на сайт начинают приходить запросы, сформулированные так, что, прочитав, невольно восклицаешь: «WOW!», а потом удивленно спрашиваешь себя: «А что, так можно было?». Наиболее часто встречающееся сочетание — «гипноз на подарки». Ну, в принципе, понятно — День влюбленных на носу и…

Валентинов день

Сейчас бы самое время поныть на тему бездуховности современного общества, меркантильности нынешней молодежи, нарциссизме «поколения инстаграма», гипнозе «красивой жизни», но, пожалуй, не буду: и без меня желающих достаточно. Желание получить подарок, оповестить об этом окружающих и в результате  поверить в собственную востребованность у этой непростой жизни — вполне естественное дело. Многие люди любят получать подарки, находя в них подтверждение тому, что кто-то о них подумал. Конечно, несколько десятков лет назад в отечественной культуре было решительно некомильфо ни просить подарки (особенно — дорогие), ни хвалиться ими. Даже специальное слово существовало — «вещизм», которое частенько использовали в воспитании детей и молодежи, подчеркивая неправильность жизненной позиции тех, кто слишком склонен к материальному. Плохая, кстати, это была идея на фоне тогдашнего дефицита товаров в магазинах, и сильно смахивала на модель «зелен виноград». Но это было давно. А теперь — «новое время — новые песни!».

К wow-запросам «гипноз на подарки» я отнесла по другой причине. Встречаю я этот запрос только в статистике сайта — то есть ни звонков, ни вопросов в мессенджерах или по e-mail никогда не было. И меня здорово интригует: что в головах у тех, кто этот запрос формулирует? Ну неужели есть люди, которые думают, что можно поискать в Сети и найти там или стопроцентно работающую методику гипноза для своего партнера, или специалиста, который каким-то образом загипнотизирует этого самого партнера (как, кстати — даже гипотетически не могу себе представить — по фотографии, что ли?), вложив ему в голову «подарочную» программу внимания, любви и заботы? И вот прямо так или самостоятельно «провести гипноз на подарки» или, в крайнем случае, заплатить денежку специалисту, который решит свою задачу и — вуаля! — вот они, подарки на День святого Валентина: букеты, шубы, айфоны, ювелирка, машины… и все-все надо быстренько сфоткать — и в соцсети! Сильно, однако, просел культурно-образовательный уровень у народа, если в такое верят.

Но, судя по количеству ежегодно приходящих в феврале запросов, таких людей немало. Это, думаю, девушки, в основном. Девушки, которые хотят материального подтверждения своей  женской ценности — и для конкретного партнера, и «вообще», а по большому счету — для себя.  И которых современные реалии убеждают в том, что самый верный вариант проявления чувств со стороны партнера — подарки, и чем дороже, тем лучше. Как там спела аж в 1953 году Мэрилин Монро: «Лучшие друзья девушек — это бриллианты»? Вот и до нас докатилась эта девичья мудрость. И чтобы получить подарок, все средства хороши, включая и гипноз.

И все бы ничего, только каждый год, начиная с вечера 14 февраля и еще дня два потом, сыплются звонки и сообщения пополам со  всхлипываниями: «Я хотела кольцо с изумрудом, а он подарил «валентинку» и одну-единственную розу. Получается, что он меня совсем не ценит»; «Я думала, мы посидим в ресторане, а потом он мне подарит дорогой парфюм или эксклюзивную бижутерию, я ему даже ссылки отправляла на то, что мне нравится. А он просто отвел меня в обычное сетевое кафе и купил кофе с пирожным. Разве это любовь?» и самое тяжелое:  «Мне никто ничего не подарил… и никто даже не поздравил… я никому не нужна… меня никто не любит…». Могу себе представить степень разочарования у этих девушек. Очень болезненно должно быть. Может, потому и задумываются заранее о «гипнозе на подарки» — чтобы не чувствовать себя недолюбленными? Видимо, День святого Валентина — все же  о любви праздник.

Подпишись на рассылку публикаций!

Понравился пост? Поставь свой Лайк!

5 Comments

  1. Ответить
    Svetta 16.02.2021

    Эх… куда катится мир. Я получила единственный подарок «Век криминалистики’ — любимую книгу моего детства. Бывший муж подарил. Я счастлива. Думаю, может, без гипноза не обошлось?

  2. Ответить
    land_driver 19.02.2021

    Пора опять к вещизму возвращаться, а то разорение сплошное. И неудовлетворенность жизнью.

  3. Ответить

    Не следует девицам выстраиать «воздушные замки с рыцарём на белом коне». Такие мечты — это же Жаль парней, которым приходится наблюдать в глазах партнёрши разочарование. собственная гипнотическая установка, которая обязательно рассеиывается и заканчивается разочароанием.

  4. Ответить

    Мой комментарий следствие гипноза, за который прошу извинить.

  5. Ответить

    Да уж..как почитаешь вот такое, начинаешь задумываться, а что же тогда будет дальше в мире…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *