КАК ЖЕНЩИНЕ СМЕНИТЬ ЖИЗНЕННУЮ РОЛЬ С ПОМОЩЬЮ ГИПНОЗА?

Пополнение в числе wow-запросов: как женщине сменить жизненную роль с помощью гипноза? Горжусь нашими согражданами: у меня-то самой вряд ли хватило бы фантазии на то, чтобы не только сформулировать, но и вообще придумать такой вопрос, во всяком случае — в части гипноза. Хотя, конечно, вопрос жизненной роли — один из ключевых в жизни человека. А с чего все начинается? С того, что, придя в состояние хотя бы формальной взрослости — скажем, лет в двадцать (а кое-кто и значительно раньше или значительно позже) — мы активно начинаем сравнивать себя с другими людьми. Процесс совершенно естественный: так мы ищем свое место в этом мире, а, найдя, периодически проверяем персональный рейтинг на текущий момент времени.

1549589_1

А сколько же от него, от процесса сравнения то есть, эмоций, как позитивных, так и негативных, особенно сейчас, когда у человечества есть Фейсбук с Инстаграмом — вот где гипноз, гипноз чужого примера и чужого успеха, пусть даже мнимого! А корень переживаний — он в том, что каждый из нас играет в собственной жизненной пьесе некие роли. Роли, подчеркиваю  — именно так, во множественном числе. И чем большее число ролей человек сыграет за свою жизнь, тем более полной и интересной она окажется, когда он начнет подводить итоги.

Например, самая обычная среднестатистическая женщина — какие роли она может сыграть? Самые явные роли — это: Дочь; Сестра; Внучка; Жена / Возлюбленная / Свободная женщина; Мать; Невестка (а чуть попозже — Свекровь или Теща, а потом и Бабушка); Сотрудник своей компании / Фрилансер; Профессионал своего дела; Домохозяйка; Подруга; Автоледи; Соседка; Хозяйка котика / песика.

Копнем дальше (пока — не глубже): Клиентка парикмахера, косметолога, фитнес-тренера; Пациентка врачей; Покупательница; Рукодельница; Путешественница; Подчиненная / Руководитель; Коллега; Пользователь  Соцсетей  и т.п. Вот, кстати, свежая роль: Самоизолянтка.

И вот теперь — копнем глубже, сделав для этого очень простую вещь: прибавим к любой роли из двух предыдущих списков какое-нибудь прилагательное. Например, Любящая Дочь; Сумасшедшая Мать; Верная Подруга; Раздраженная Соседка; Пунктуальная Клиентка; Искусная Рукодельница; Жесткий Руководитель, Озверевшая Самоизолянтка и т.п. Надо же, как от прилагательного смысл-то меняется! И сколь многое зависит от того, как будет выбираться прилагательное для оценки роли…

Вот мы и подошли к самому главному. От чего и от кого зависит, какая роль — и с каким прилагательным — выпадет каждому из нас? Мне кажется, что какая роль — во многом дело случая (Судьбы?). Как повезет или не повезет. Гипноз тут никуда не пришьешь. А вот как насчет прилагательного, определяющего качество роли? Тоже — дело случая?

Здесь сложнее. Да, многое зависит от ситуации. Заданность в нашей жизни присутствует, и с этим не поспоришь. Но еще больше зависит от самого человека, от его ощущения себя в той или иной роли и осознания — нравится ему это ощущение или нет? А сама роль — нравится? Ведь в жизненной пьесе каждый из нас сам себе режиссер. Роль можно выкинуть из пьесы; можно сократить или полностью переписать, сделав одной из главных или, напротив, эпизодической; можно сыграть в полном соответствии с классическими канонами или проявить новаторство в духе самых скандальных постановщиков. И если человек жалуется на то, что в жизни ему выпадают лишь второстепенные, слабые роли — он может изменить ситуацию, поменяв прилагательное, определяющее качество его роли. Можно ли это сделать с  помощью гипноза? Не знаю, честно. Еще никто с таким не обращался. Могу предположить, что с таким запросом следует работать с помощью техники временной прогрессии, когда клиент(ка) сначала выберет то прилагательное, которое заставит роль засверкать новыми гранями, а потом там, в будущем, проверит, насколько такое прочтение роли окажется лучше чем то, что есть. Мне даже интересно стало: а вдруг автор этого запроса еще раз зайдет на мой сайт и  расскажет о себе более подробно?

Подпишись на рассылку публикаций!

Понравился пост? Поставь свой Лайк!

4 Comments

  1. Ответить

    Вопрос очень странный. По мановению волшебной палочки (или гипноза) вдруг переменится жизненная роль? Была недовольна своей ролью и вдруг поменялась без всяких усилий со своей стороны. Как же некоторые люди напрягаться не любят. Хотя большинство из нас в чём-то своём напрягаться не любит.

    • Ответить

      А гипноз вообще часто воспринимают как волшебную палочку. А раз волшебная — пусть работает, такая логика.
      Меня в этом запросе удивила часть относительно «жизненной роли» — обычно люди, которые умеют так формулировать, в курсе, что гипноз не во всех случаях помогает.

  2. Ответить
    land_driver 26.05.2020

    Жизнь — театр, люди в нем — актеры. Твоя мысль не нова. Кто-то до тебя уже сказал что-то подобное

    • Ответить

      Этот «кто-то» был Шекспир. И я, в общем, не претендую на авторство этой идеи. Проблема наступает тогда, когда человек хочет сменить роль, но не знает, как это сделать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *